子育て・グッズ 娘からの微熱の胃腸炎、下痢なし。他にうつる可能性はありますか? 胃腸炎の事で気になることが一つあります 「娘からの胃腸炎もらいましたが、微熱だけですみ、 下痢もないですその場合もう人にうつったりしないですか?」 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 1 熱 うつ 胃腸炎 ha(6歳, 9歳) コメント あみ 嘔吐もなく下痢もないって言うことでしょうか? 2月10日 ha 嘔吐は昨晩ムカムカがあったので少し戻しましたがそれ以降なんの症状もないです! 2月10日 ha 昨晩✖︎ 8日の夜○ 2月10日 あみ それならその嘔吐して汚れた部分をしっかりと次亜塩素で消毒すれば移ることないと思いますょ! 2月10日 ha 嘔吐もなく熱もなく下痢もない 2日前発症してますが実家に行ったりしても大丈夫なんですか? 2月10日 あみ 下痢1度もしてないなら下からは菌は出てないので大丈夫だと思います。菌は上から出てしまったんだと思います。 でも心配なら1週間開けて行かれた方がいいかもしれないですね。 2月10日 ha 胃腸炎の感染経路は嘔吐物だったり下痢とゆうことですか?💧 私自身復活すれば感染はすることないとゆうことでしょうか? 2月10日 あみ 胃腸炎は大体、下痢と嘔吐物で移ります。あとはお子さんですね。お子さんが下痢をしていたなら長くて1ヶ月は菌が出ていると言われています。なので気をつけたほうがいいです。 2月10日 ha 色々教えて頂きありがとうございます♪ 長女は下痢がまだ残ってます、 1ヶ月は菌が出てるとゆうのは 健康な便になっても菌でてるよってことですか? 2月10日 あみ はい。出てます。 でも保育園で聞いたのは下痢が治っていれば感染力はかなり低くなるようです。でも免疫が弱い人とかには移ってしまうことがあるようです。 2月10日 ha それってトイレ共有してたら うつるって感じなんですか?(_ 2月10日 あみ 気をつけないと移りますよ。 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ha
嘔吐は昨晩ムカムカがあったので少し戻しましたがそれ以降なんの症状もないです!
ha
昨晩✖︎
8日の夜○
あみ
それならその嘔吐して汚れた部分をしっかりと次亜塩素で消毒すれば移ることないと思いますょ!
ha
嘔吐もなく熱もなく下痢もない
2日前発症してますが実家に行ったりしても大丈夫なんですか?
あみ
下痢1度もしてないなら下からは菌は出てないので大丈夫だと思います。菌は上から出てしまったんだと思います。
でも心配なら1週間開けて行かれた方がいいかもしれないですね。
ha
胃腸炎の感染経路は嘔吐物だったり下痢とゆうことですか?💧
私自身復活すれば感染はすることないとゆうことでしょうか?
あみ
胃腸炎は大体、下痢と嘔吐物で移ります。あとはお子さんですね。お子さんが下痢をしていたなら長くて1ヶ月は菌が出ていると言われています。なので気をつけたほうがいいです。
ha
色々教えて頂きありがとうございます♪
長女は下痢がまだ残ってます、
1ヶ月は菌が出てるとゆうのは
健康な便になっても菌でてるよってことですか?
あみ
はい。出てます。
でも保育園で聞いたのは下痢が治っていれば感染力はかなり低くなるようです。でも免疫が弱い人とかには移ってしまうことがあるようです。
ha
それってトイレ共有してたら
うつるって感じなんですか?(_
あみ
気をつけないと移りますよ。