コメント

あみ
嘔吐もなく下痢もないって言うことでしょうか?
あみ
嘔吐もなく下痢もないって言うことでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児の育児相談です。最近私の腕やすね(半袖短パンで素肌が出ている状態)を息子が爪を立てて引っ掻いてきます。怒っても反応が面白いのか連続で引っ掻いてきたり、ニヤニヤしてます😇このイライラどうすればいいでしょう…
年中です。連休で生活リズムが崩れたのでしょうか? 連休中は遊び回って毎日昼寝してましたが、普段保育園では昼寝がありません。 普通の土日もほぼお昼寝なしで大丈夫でした。 今日は久しぶりの保育園でしたが、16時に…
ベビーフードの取り入れ方についてアドバイスください🙇🏻♀️ 都の赤ちゃんファーストでポイントの期限が切れそうだったので、離乳食についてまだちゃんと調べてない頃にキューピーのベビーフードをもらいました。 実際に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haa
嘔吐は昨晩ムカムカがあったので少し戻しましたがそれ以降なんの症状もないです!
haa
昨晩✖︎
8日の夜○
あみ
それならその嘔吐して汚れた部分をしっかりと次亜塩素で消毒すれば移ることないと思いますょ!
haa
嘔吐もなく熱もなく下痢もない
2日前発症してますが実家に行ったりしても大丈夫なんですか?
あみ
下痢1度もしてないなら下からは菌は出てないので大丈夫だと思います。菌は上から出てしまったんだと思います。
でも心配なら1週間開けて行かれた方がいいかもしれないですね。
haa
胃腸炎の感染経路は嘔吐物だったり下痢とゆうことですか?💧
私自身復活すれば感染はすることないとゆうことでしょうか?
あみ
胃腸炎は大体、下痢と嘔吐物で移ります。あとはお子さんですね。お子さんが下痢をしていたなら長くて1ヶ月は菌が出ていると言われています。なので気をつけたほうがいいです。
haa
色々教えて頂きありがとうございます♪
長女は下痢がまだ残ってます、
1ヶ月は菌が出てるとゆうのは
健康な便になっても菌でてるよってことですか?
あみ
はい。出てます。
でも保育園で聞いたのは下痢が治っていれば感染力はかなり低くなるようです。でも免疫が弱い人とかには移ってしまうことがあるようです。
haa
それってトイレ共有してたら
うつるって感じなんですか?(_
あみ
気をつけないと移りますよ。