※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が私の腕やすねを引っ掻くことに困っています。どう対処すればよいでしょうか。

1歳児の育児相談です。最近私の腕やすね(半袖短パンで素肌が出ている状態)を息子が爪を立てて引っ掻いてきます。怒っても反応が面白いのか連続で引っ掻いてきたり、ニヤニヤしてます😇このイライラどうすればいいでしょうか?爪を切ってても爪を立ててくるので引っ掻かれます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳になる少し前から1歳半?くらいまで噛みつきがありました😭

本当にイライラしますよね…
機嫌が悪い時ではなく、機嫌がいい時、普通の時にいきなり噛んでくるので対策のしようがなく、その時期は息子が近くに来るだけで噛まれるかも…と警戒してイライラが募ってました😭

うちの場合は時間が解決した感じです。
イライラの解消はなかなか難しいですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言葉が通じるようになってきたらおさまるって感じでしたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が通じるようになったからというよりは、息子の中でブームが終わった感じだと思います😅

• 12時間前