ベビーフードの取り入れ方についてアドバイスをお願いします。離乳食を始めたばかりで、特に2品目のベビーフードの献立に困っています。
ベビーフードの取り入れ方についてアドバイスください🙇🏻♀️
都の赤ちゃんファーストでポイントの期限が切れそうだったので、離乳食についてまだちゃんと調べてない頃にキューピーのベビーフードをもらいました。
実際に離乳食を始めたのですが、『かぼちゃとさつまいも』や『ももと白ぶどう』のような2品目のベビーフードってどのように献立に取り入れてますか?
ステップ離乳食というアプリの通りに進めているのですが、いまいち取り入れ方がわかりません😟
ちなみに離乳食は今日で15日目なので
まだお米、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草しか食べてません。
色々なアドバイス頂けると幸いです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初期のころはアレルギーチェックがすんでなかったのであまりミックスのものはあげてませんでした。
実際に食材ひとつずつアレルギーがないか確かめます。どの食材も大丈夫なら、そのまま食べさせる、たんぱく質(ツナ、ささみ、白身魚など)とあえる、ごはんやパン粥にまぜています。フルーツもそのまま食べさます!

はじめてのママリ🔰
そのままあげてました!
ひと瓶は一度に食べきれなかったので、残りは冷凍保存して小分けしてました。
私も同じアプリを使ってましたが、途中からスケジュール通り進めるのが面倒くさくなり笑
複数品目入ったおかゆやBFを活用して食べられる食材を増やしていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙇🏻♀️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
参考にさせていただきます!