夫が幼稚園の発表会に行けなくなり、代わりに義母が行くことになった。子どもにどう伝えるべきか悩んでいる。
子どもの幼稚園の発表会に夫婦で参加予定で子どももママとパパが来てくれるのが嬉しいみたいで楽しみにしていて、特にパパは仕事で来れない時があったり、保護者一名しか無理でこれなかったりで今回見に行けるとなって喜んでいたのですが、急遽仕事がどうしても休めなくなったらしく行けなくなったらしくて、旦那も凹んでて落ち込んでいます。子どもにはまだ言えてなくて。旦那が行けない代わりにお義母さんが来てくれるそうで、ばあば大好きなので喜ぶとは思うのですがパパが来れないとなるとすごく落ち込みそうでかわいそうです。子どもになんていうべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
みき
発表会時は残念に思うだろうけど、一緒にビデオとか見てパパにしっかり褒めて貰えば残念だった気持ちがすぐ無くなりますよ。子どもですから。パパにいっぱい褒めてもらえたらそれがいちばん嬉しいと思います😊
コメント