Aとのやり取りが不安定で、会う約束も実現しづらい状況。相手の様子を尊重しつつ、今は相手からの連絡を待つ方が良いかもしれません。
古くからの友人Aとのやりとりなんですが…なんか距離置かれてる?と思わずにいられなくて、私から誘うのもうやめたいなと思ってます。。少し長いのですが、悩んでいます😢
以下のやり取りの流れを見てどう思われますか?💦
昨年3月、Aと同じ県に引っ越しになりました。引っ越しの事は前々から話してあり、近くなると喜んでくれていました。
4月
私「引っ越しが落ち着いたから、Aが大丈夫そうだったらぜひ会おう〜」
A「仕事が大変で心が忙しいから6月あたりかな?落ち着いたら会おう」
私「おっけ〜6月以降で考えとくね」
5月
私からAへの誕生日祝いラインを送り、ありがとう〜みたいなやり取りで終わる
8月
小学校のタイムカプセルの連絡をしがてら
私「元気?仕事落ち着いてたらぜひ会おう〜」と再度声をかける
A「おっけ!秋に予定合わせよ!」
私「じゃあシフト出す関係もあるから10月に会おう」
A「おっけ!10月までのどっかで5分程度電話するわ!」
電話は来ませんでした
9月
私「シフト希望出す時期になったから連絡したよ〜いつならいいかな?」
A「ごめん、10月は予定がつまってて厳しい、、また今度でいいかなごめん!」
私「了解!じゃあまた都合のつく時に会おう」
A「ほんとごめん!また連絡するね」
本日
A「久しぶり!明日のタイムカプセル行く?」
私「仕事で行けないんだぁ」
A「そっか、会いたかったけどまた今度会おうね」
私「A忙しそうだから会いやすい時期とかあったらまた教えてね」
文面は割愛していますが、ざっとこんな感じです。
Aは結婚して2、3年たつので、電話って聞いた時、もしかして妊娠とかかな?と思ったのですが、、
そんな事も思ったので、9月以降私からは連絡を控えていました。
10月会おうと言っていたのに、いざ日程調整しようとしたらもう予定が詰まっていると言われた時は、会う気ないのかなとショックでした。。
お互いの結婚式はもちろん呼んだし、2人きりで旅行もした仲です。でもこんなやり取りで…
率直にどう思われますか。私からはまた誘うのもしつこく感じるし、相手からの連絡を待つスタイルでいようかと思っています。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
まっゆー
私も30歳の歳で、地元の友達も多いので
なんとかなく想像つきました!
私なら、もう傷つくの嫌だから
こちらからは誘わず連絡待ちますかね…😭
本当に会いたいと思ってくれてたら連絡くると思うので😭
退会ユーザー
同じような友人がいます!そして同じく同じ県に越してきて、全く同じような連絡を取ってました!
私の場合ですが、、あまり友人に会っていないので仲の良かった友人でも会うのが面倒に思っちゃったりしてました(準備や待ち合わせをするのが面倒で、会っちゃえば楽しいですし会いたいんですが)嫌いとか距離を置きたいとかじゃなくて、単純に誰であっても忙しかったり気が乗らないと会いたいと連絡までできない感じでした😭私の場合はですが🥺
あとは友人さんはお子さんいらっしゃいますか?これも私の話ですが、私は子供ができにくかった時期があってその間は子持ちの友人をどうしても避けちゃってた時期がありました😭どうしても絶対子供の話になるだろうし、聞きたくないと思っちゃって、、
主さんの場合は相手からの連絡を待つスタイルでいいと思いますよ!もしかしたら何か忙しかったり、そんなこと考えられないくらい何か事情がある可能性もありますし😭
momoko
正直にいえば、今のAさんとしては、皆で集まるタイミングで会うのは楽しみだし全然会いたいけど、わざわざ2人で予定合わせてまでは会わなくていいかな…って印象を受けました🤔💦優先順位が低いというか…
他の共通の友達と会うのは難しいんでしょうか??Bと会うから、Aも来ない?的な感じで誘うとか🤔とりあえず、こちらから2人で会おうと誘うのはやめておきますね🐰
昔は仲良くても、歳を重ねて置かれる環境も変わりますし、そのままの関係ってのも難しいですよね😣
はじめてのママリ🔰
会いたい気持ちがあってもいざ予定を決めようとするとめんどくさくなったりはあります💦
具体的な日にちを提案してみるのもいい気がします🤔
はじめてのママリ🔰
Aさんがもしもなかなか妊娠できなくて苦しんでるなら、タイムカプセルの件もはじめてのママリさんとの件も子供がいる人と会うのが今は辛いとかがあるのかもしれないです。
(もしも不妊なら…ですが病院の予定が優先になるのですごく予定立てにくいです)
理由は違ったとしても、相手から連絡待つスタイルでいいと思います😊
ママリ☆
私も前にそんなことがありました😔
それで私の方も連絡を控えていたのですが、
1年ぶりにその子の誕生日に連絡を入れて、そこからやり取りして
今度はすぐに会うことが出来ました。
ちょうど地域や学校の役員など、次から次へと本当に忙しい時期だったみたいです!
距離をおかれている可能性もありますし、本当に忙しくて都合がつかなかったり、余裕がなかったりってこともあると思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
忙しくてちょっと色々後回しにしちゃったくらいの印象でしたけど、違うのかな😅
まぁ確かにこの後はAさんの連絡待ちですね!
mamari
例えばですが…
不妊治療中だったり、旦那様との関係で(離婚するほどでなくても)何かあったり…
仕事上の悩みや忙しさから休日は少しでも休みたいと思ってしまったり…
悪気は亡いけれど、今は会いたい気分ではないか、会いたい気持ちが少ないか…
しばらく待ってあげて
どうしても連絡したいときは、
きょうも寒いね。
くらいにするとよいかなと思います。
はじめてのママリ
想像でしかないですが、妊活とか関係してるのかなぁって気がします。
妊活や不妊治療がスムーズにいってないと、子持ちの人には会いたくないって感情が芽生えてもおかしくないです。
結婚して数年経ってるとのことですし、もしもずっと子どもを望んで頑張っているとしたら心も身体もしんどいと思います。
そんな感じかなぁ…本人にしか分からないですが😥
連絡、待つスタイルでいいと思いますよ!
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
やはり連絡は待つスタイルにして、なにか事情があるのかなと思う事にしたいと思います。デリケートな内容かもしれないですしね…
コメントいただきありがとうございました。
コメント