※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で同じクラスの子供が私に友達の悪口を言ってくる。なぜそんなことをするのか疑問。子供相手に無視も難しい。正義感が強いのかな?

年長の子供と同じ保育園の子なんですが、お迎え行くと何故か私に友達の悪口を言ってくる子がいます。
頻度が多いし私の子も私に悪口多い子が話しかけてるのが嫌みたいで私のお母さんにそんな話するのやめてよ!とその子に怒っています。
今日は○くんはこんな失敗してたよとか言ってきます。
なんで友達の悪口たくさん言っちゃうんでしょうかね💦さすがに子供相手にガン無視は大人としてできないので失敗も今がんばって練習中なんじゃないとか言ってたんですが最近は適当にそうなのと軽くスルーしてます、、
悪いこと?や良くないことを報告してくる子ってまちがえた正義感が強いんですかね?
マスク警察みたいな💦

コメント

いますいます!そういう子!
私はそういうの無理なんで、聞き流してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますか?!なんでこんなに親でもない悪口報告するの😇とモヤモヤしてたので、、けっこういるもんなんですね💦ホントに謎です😇

• 2月10日