※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日の遊びの約束、子供が風邪気味でした。外国のお母さんに断りの連絡するべきでしょうか?

明日、うちの子供と同じクラスのお友達の自宅付近で遊ぶ約束をしたのですが鼻水や鼻ズマリが酷くなっていて、、この場合、皆さんなら今からでも断りの連絡しますか?
低学年で相手のお母さんが外国の方です。
子供も楽しみにしていたのですが、、念のために断るべきでしょうか??

コメント

食パン🍞

断りますね…
こればっかりは仕方ないです💦
もしうつしちゃったときのことを考えると、そのママさんはもしかしたら遊んだ時鼻水出てたからうつったのかもと思うはずだし、ママリさんからしてもあの時断っておけばよかったと思うはずです…🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😓💦💦
    こんな夜中に断りの連絡するのは非常識でしょうか??
    明日の2時頃に会う約束していたので😭😭
    また、何と連絡したらいいのでしょうか??

• 2月10日
  • 食パン🍞

食パン🍞

仲の良さにもよりますね…
    連絡しても平気そうなら夜分遅くにごめんねとつけて送るか、私はいつも朝8時ちょっとすぎに送るようにしてます!

内容はそのまま伝えてます。
    おはよう!
    突然で申し訳ないんたけど昨日から鼻水が出て子供も楽しみにしてたから様子見てたんだけど酷くなってきちゃったから、うつしちゃったら申し訳ないのでまた治り次第連絡させてもらってもいいかな…💦
    みたいな感じで送ってます!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

丁寧に説明して頂きありがとうございます。ただ、その方とはそれ程仲良くないのとあまり連絡を見ない方なので、それなら相手の方の都合もあると思うので今するべき?と悩んでいまして💦💦

• 2月10日
  • 食パン🍞

食パン🍞

それなら夜分遅くにごめんなさいと、こんな時間に申し訳ないなと思ったんだけど明日の約束だったから早めに伝えた方がいいなと思って連絡しました…とか書いておけばいいかな?と思います!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

相談にのって頂きありがとうございます🙇🙇
    先程、その方には連絡して遊べなくなってしまいすみません。と伝えてみました。教えて頂きありがとうございました😭💦

• 2月10日
  • 食パン🍞

食パン🍞

うちの子達も風邪ひいてます…今の時期寒かったり室内は暖かかったりするし乾燥もするし風邪ひきますよね…
    お互い早くよくなるといいですね😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

はい!仲良しのお友達と遊べるのを楽しみにしていたので残念がっていましたが、仕方ないので子には断るねと伝えました😭💦💦
    優しいお言葉言って頂きありがとうございました🙇🙇

• 2月10日