コメント
ゆぅ
私は次検査なんですけどなんかネットではパンやご飯、果物とかが糖質高いから控えるように書かれてて明後日の検査までなんとか足掻いてます( °_° )
〜あや〜
私も少し前に飴を食べただけで引っかかりましたよ😭
いちいちドキドキしますよね😥
きっと大丈夫です🙆
-
しまじろう♡
大丈夫だといいんですが…周りに糖尿の人が居ないのでかなり油断してました(T_T)
- 1月11日
かずん
こんにちは♪
私も同じく、クリスマス後の26日に糖尿検査をしたのですが先ほど再検査のお電話が来ました…。前日にケーキを食べたからだといいのですが…私の場合明日再検査です💦今から気を付けようがないので不安です💦
-
しまじろう♡
同じような状況ですね…
お互い再検査ひっかからないことをいを祈りましょう。
私は検査まで数日ありますがきっと何もできず検査日を迎えそうです(T_T)- 1月11日
sw
私も1回目引っかかって再検査しました😩💧
不安ですよね(T_T)
私は再検査が4日後とかですぐでしたが、前日前々日くらいは糖質とりすぎないように気を付けたりしました💡
妊娠による糖尿病はどれだけ食べ物気を付けてても引っかかる人は引っかかっちゃうみたいですけど、気休めで😅笑
結果、大丈夫でした☺
1回目のやつは引っかかる人多いみたいですよ💦頑張ってください😌
-
しまじろう♡
そうなんですか??
なんだか少し安心しました♡
妊娠してからチョコが大好きになってしまい…チョコは少し控えてみます٩( 'ω' )- 1月11日
-
sw
チョコわかります!めっちゃ甘いもの求めますよね😩❤
検診前は低糖質のチョコとか、糖の吸収を抑えるチョコとか食べてました。笑- 1月11日
-
しまじろう♡
なるべく我慢してても定期的に我慢の限界が来て大量に食べてしまいます。
ダメだって分かってるのに抑えられず…辛いです(T_T)- 1月11日
-
sw
わかります(T_T)
食べ出すと止まらないんですよね💦私も、あったらあっただけ食べちゃう人です😅
お菓子大好きなので辛いです😢
我慢しすぎるとストレスでそうなってしまうのかもしれないので、毎日適量ずつ(が難しいですが💧)食べてもいいんじゃないかと思いますよ😌- 1月11日
-
しまじろう♡
適量がほんと難しいですよねー(T_T)
間食したり食べすぎたりしないように誰かに管理して欲しいです。- 1月11日
しまじろう♡
普段の食事は野菜多めにしたりとかなり気を使ってたのでなんだかどうしたらいいのかわからない感じです(T_T)
ゆぅ
なんか気をつけてても何やかんや糖類なんて含まれてるしで気をつけたくても難しいですよね( °_° )朝はパンとか食べちゃいますし( °_° )
しまじろう♡
私は朝昼晩ご飯食べちゃってます(T_T)
ダメだって分かってても欲がはんぱないです…
ゆぅ
やっぱ食べちゃいますよね( °_° )
ほんっとそれです( °_° )なるべく量を減らすしかないですよね( °_° )
しまじろう♡
赤ちゃんのために本気で頑張らないとダメですよねー!
しっかりしなきゃですよね!
ゆぅ
そうですよねー( °_° )でも辛いです(´இωஇ`)
しまじろう♡
ほんと我慢我慢が辛いですよね(T_T)
ゆぅ
そうですよね( °_° )こればかりは男の人にはわからないですしね〜( °_° )ほんと我慢我慢で叫びたくなります笑
しまじろう♡
食べちゃダメって思えば思うほど食べたいーってなっちゃいます(T_T)
ゆぅ
そうなんですよねー(´•̥ ω •̥` )でも私ここ数日お腹がどんどん出てきて胃が圧迫されてあんまり食べれないです(´・ω・`)
しまじろう♡
あれっ?私は胃の圧迫ないです(T_T)笑
このまま食欲旺盛だったらどうしましょう…。
ゆぅ
羨ましい(´•̥ ω •̥` )めっちゃ辛いですよ〜(´இωஇ`)
でも後期に入ると食べれなくなりそうですよね(´இωஇ`)
しまじろう♡
私前に出てるのかかなりお腹出てます。
だから胃の圧迫ないんですかね?
食欲がおさまってほしいです٩( 'ω' )
ゆぅ
そうなんですか?\( ö )/私はなんか全体的に出てて胸の下くらいからでてます(´・ω・`)
そうかもしれませんね〜٩(ˊ࿀ˋ⋆)
体重増加にもなっちゃいますもんね(๑•́_•̀๑)シュン…
しまじろう♡
胸の下くらいからですか?
すごいですね!
私は胃の部分くらぃは今までと変わらない感じです٩( 'ω' )
体重増加にかなり厳しい病院なので検診が怖いです(T_T)
ゆぅ
そうなんですよ(´இωஇ`)辛いです(´இωஇ`)
羨ましいです〜(´இωஇ`)
私のところもです(´・ω・`)なにしても太るんですけどって感じですよね(´・ω・`)
しまじろう♡
検診のたび次の検診までに何キロ以内に抑えてください…とか言われ母子手帳に体重グラフ挟まれてます(T_T)
私は今回糖尿疑いなので次回から栄養士もつくみたいで…しかも別料金です。
ゆぅ
言われますよね( °_° )うちなんて妊婦さんは痩せにくいしね〜水飲んでも太るから〜って言われながらキープしてですよ笑は?ってなりました笑
うわぁ..別料金キツいですよね( ¯−¯ )
しまじろう♡
ほんと辛いですねー(T_T)
でも今だけの我慢ですよね!
私ずっと炭酸水飲んでましたが体重増える気がして水に変えましたー。
ゆぅ
嫌になります( °_° )
そうです( °_° )我慢ですー(´•̥ ω •̥` )産後は好きなもの食べましょ(*ฅ´ω`ฅ*)
私今日助産師から水ダメ言われました(´•̥ ω •̥` )
しまじろう♡
ほんとですね!産後は好きなもの食べましょうね♡
えっ!水ダメなんですか⁇
なにがいいんですかー?
ゆぅ
楽しみです♡
らしいですよー(´இωஇ`)
温かいお茶だそうです〜(๑•́_•̀๑)シュン…
しまじろう♡
楽しみですね(o^^o)
暖かいお茶がいいんですねー!
たまたまなのか水飲むと赤ちゃんビックリするのかいつも動きます^_^
ルイボスティーとか飲むようにしてみます♡
ゆぅ
はい(o´罒`o)ニヒヒ♡でも喫茶店とか行きたくてもなかなか周りにママさんがいないんですよー( °_° )難しい( °_° )
らしいです( °_° )まぁ、助産師の話しで栄養士さんはそんな事なんも言ってなかったから大丈夫だと思います笑
冷たいんですかね(ㅅ´ ˘ `)♡
はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
しまじろう♡
今日さっそく仕事にルイボスティー持って行きました^_^
ルイボスティーは血糖値も下げるみたいなので飲み続けてみます♡
糖尿にならないようにしなくちゃです!
ゆぅ
え、下げてくれるんですか?\( ö )/
そうですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
しまじろう♡
調べたらそう書いてありました♡
でも、油断はダメですよね(o^^o)
ゆぅ
私も飲んでみようかなぁ..あれって種類
多いです?\(◡̈)/
そうですよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
しまじろう♡
物によって味違いますよー♡
私はAMOMAのグリーンルイボスティー飲んでます^_^
有機を選ぶといいですよ(o^^o)
ゆぅ
そうなんですか?(*ฅ´ω`ฅ*)
買いに行ってきますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
しまじろう♡
ゆぅさんは検査ひっかからないといいですね(o^^o)
ルイボスティーいいの見つかるといいですね♡
ゆぅ
ほんと待ってる間怖いです( °_° )
はい♡