コメント

ママん
私メインで乗ってるのは軽自動車(ステラ)ですがもう1台は旦那メインで普通自動車(レガシィ)です🚗³₃
みんなで出掛ける時はガソリンやETCなど色々考え移動しやすい軽で移動してます🎶
犬も2匹いますがドッグラン行く時は助手席乗ってる人が抱っこする感じにはなりますが4人乗ってて荷物乗らないとか不便に感じたことは無いです☺
でも旦那がレガシィの前に違うレガシィに乗ってたのですがいきなり壊れてしまいその時は軽あって良かった💦とはなりました…。
2台あるといいのは急なトラブル回避できることかなと…!

はじめてのママリ🔰
4人家族でフリードに乗ってます。
旦那が軽に乗って仕事に行きますが、職場が徒歩圏内で、職場に行けば社用車があるので、車一台でも良いかな!なんて思ってますが、私が車で実家帰ると旦那が乗る車がないので、やっぱり2台持ちです😂
-
ちゃん
コメントありがとうございます😊
フリード最近すごく人気と聞きました!💕
2台あるメリットをたくさん考えるのですがあまり浮かばずでした(笑)- 2月11日

まま
4人家族で同じく2台持ちです!
私が軽自動車でN-BOX
旦那が普通車でアルファードです。
基本的に子どもは私の車に乗ることが多いです!保育園の送り迎えなどは私なので!
休みの日は、ちょっと遠出したりするのもあり旦那の車にみんなが乗ります!
うちも一台にしようか考えたんですが、徒歩圏内に小児科などが無いためやはり車は必須だなと思い2台のままです😭
-
ちゃん
まさにうちもそんな感じです!
休みの日しか夫の車使わないからもったいないなあ〜ってなります笑- 2月11日

おってい
2台から出産で仕事を辞めるのと同時に1台にしました。
夫はバイク通勤なので基本いつでも私が車使える状態にしています✋
困ったことは、そこまでなくてあるとしたは夫が子供連れて遊びに行ってくれた時に私が車でどこか行きたいと思っても行けないことくらいでしょうか🤔
買い物は平日に済ませてるし、別に1台でも事足りてますよ♡
車1年所有するのに税金、車検抜いても最低でも11万4000円かかるらしくて、税金保険入れたらだいたい15万くらいかと思えば絶対15万もタクシー使わないわ💦と思ってきっと我が家はこのまま1台で行くかなって思ってます😌
-
ちゃん
バイクがあると1台でもってなりそうです☺️別行動の時くらいですよね困るのは😮💨💦
その金額を聞くとまたしっかり考えようと思います!- 2月11日
-
おってい
そうなんですよ💦でもこれタイヤや諸々交換したりする金額は入ってないし保険もいちばん安いので、なので実質はもっと高いと思います💦
恐ろしいですよね🤣- 2月11日
-
ちゃん
たしかにそうですね😵💫💦
おっていさんはお子さん4人なので車も大きくないとですね🥰♡- 2月11日
-
おってい
うち、フリードなんでそんな大きい車じゃないんですよ(笑)
もうギッチギチですww- 2月11日
-
ちゃん
そうなんですね🥰
フリードでジュニアシート2台は余裕ですかね?笑- 2月11日

おってい
余裕だと思いますよ^^
うちは一時期助手席と3列目にジュニアシートと2列目にチャイルドシートしててそれは狭かったです(笑)
-
ちゃん
そうなんですね😊
今エスクァイア なので維持費考えてフリードらへんかルーミーとかにしようかという選択肢も出てきました😂- 2月12日
-
おってい
あ、でもエスクァイア乗ってたならフリードに変えたら手狭に感じると思います💦
荷物はゆうほど乗らないので🤣私軽からだったからそこまで不便ではなかったんですww- 2月12日
-
ちゃん
そう思うかなとは思うんですが、エスクァイア である必要もあんまり無いかなとか思って笑
でも車検したばっかりなのでまだこのままの予定です😂- 2月12日
ちゃん
出かける時も軽なんですね☺️
うちはパパが居ると誰も私の車には乗ってくれません。笑
それは助かりましたね!
何かあった時の為にと思ってますが、今のところ何も起こったことがないのでだんだん悩んできます😵💫