コメント

うしくん
離乳食開始してどれくらいでしょうか?
うしくん
離乳食開始してどれくらいでしょうか?
「離乳食」に関する質問
離乳食を始めました🍚 最初は一口二口でおしまいと言われましたが、どのくらいから量を増やしていけばいいですか?? 1日1食から初めて2食に増やす時期や味を付けていくのはどんな食材から始めて行ったらいいか教えて欲し…
来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大丈夫でしょうか?調べてみると皆さん、手作りされてる方が多い気がします。娘にできるだけ沢山時間を使いたいですし家事もあるので手作りをする余裕…
義祖母の葬式について質問です。 もうすぐ亡くなるかもと先ほど連絡が来ました。 もし、亡くなった場合、息子を連れていくか迷っています。 距離はさほど遠くはないですが、まだ静かにしてることも嫌がるし、抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
5ヶ月から初めてもう直ぐ7ヶ月になります!
うしくん
そうなんですね!!
であれば、そろそろ中期食に進めてあげても問題ないと思うので、ヨーグル状じゃなくても大丈夫かと思います!!
ただ、いきなり固形だと飲み込みが難しいかと思うので片栗粉でとろみをつけてあげてみてくたさい!!そのとろみで硬さ調整する感じでもいいかと思います!!
はじめてのママリ
ヨーグルト状で水分多めだと食べてくれないので片栗粉入れてとろみつければ多少良くなりますかね?
みじん切りで形があるとかではないのでただ水分を少なくしてって感じです!
うしくん
そうですね!!
それで試してみるといいかと思います😌
はじめてのママリ
ありがとうございました!!
やってみます😊