コメント

ママリ
こればっかりは人によると思います💦
うちの旦那は血だらけで出てきた我が子を見たのがトラウマになってて今ではレスです…

ママリ
うちもしない予定でしたが(途中まではいていざ!となかったら部屋から出る予定)なんかなぁなぁでいることになってしまい、最終的に助産師さん達ドン引きする程号泣してました😅泣き止ませる為に早く産まないと!って思ったくらい😂
生々しくて嫌いになったというより、私が死にそうで怖くてもう子供はこれ以上いらないって感じになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そっちなんですね💦
ご心配されて、、って言うのは
初めて聞きました👂
たしかに男の人からしたら怖いですよね😣- 2月10日

はじめてのママリ🔰
我が家は元々立ち会いしないつもりでしたが、周りから1度は立ち会ってもらった方がいいんじゃないと言われて立ち会ってもらいました笑
結果、立ち会ってくれたことで私がすごく安心できましたし、生まれた瞬間は夫も泣いてました😂
血が苦手だし私が苦しんでる姿を見れないと最初は言ってましたが、実際に立ち会った時は横でずっと声をかけてくれました。
後日談ですが本当に人が出てきた!とかなりびっくりしたそうです笑
人によるかと思いますが、うちは1度は立ち会ってもらって良かったなと思います😊
次回はどっちでもいいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いしていいこともありますよね😭感動するし本当に本当に1回しか見れないことですもんね🥲
私も産んだことがないので自分で人が出てくるんだ!とびっくりしそうです🤣- 2月10日

🌤
私は女の人がこんなに頑張って我が子産んでるんやから目に焼き付けなさいと言って立ち会いさせました(笑)
本人は感動してました🤣🤣🤣!
冷静に対応してくれて私は立ち会いしてよかったな!と思ってます🫡🤍
血が苦手とかなら立ち会いはオススメしないですかね、やっぱグロイシーンもあるので😭
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね🥹
私は立ち会いしたいと言われた時
前妻の時に生命の誕生みてるからいいじゃん!と突き放そうとしてしまいました(笑)
そのくらい私がびびってます🤣- 2月10日
-
🌤
したいとおっしゃってるんですね😳🤍でも確かに今ちゃうやろ?とかイライラはしました。(笑)でも旦那がそばにいて良かったとは思いました♡♡(笑)
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんが旦那さん立ち会いしててイライラした邪魔って言ってたのが怖くて(笑)
私はそこまではいかないと思うんですけど😭
一緒にいてほしい気持ちはあるんですけどねー🥹💗- 2月10日

退会ユーザー
立ち会いしました。隣にいて貰えるだけで心強かったです!
次も娘が大丈夫そうなら立ち会ってもらう予定です😊
産まれて初めて抱っこした時、夫は見たこと無いくらい幸せそうなら顔をしていてそれを写真に残せたので良かったです☺️
デメリット?は、もう産まれそうな頃夫が何故かプチパニックになり、日経新聞をスマホで読み始めて助産師さんに怒られてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
心強いですよね💗
日経新聞🤣🤣🤣そりゃ怒られますね(笑)焦ってたんだろうな🥹- 2月10日

はるママ🔰
うちは2人とも立ち会いです。
普段無口でおとなしい夫が、「がんばれ、いいぞ!」と何を根拠に言ってるのかわからない応援が面白すぎて、「ちょっと黙って〜😂笑っちゃうから😂」ってなりました笑
物理的に役に立つ(腰さするとか飲み物くれるとか)ことはほとんどなかったイメージですが、心強かったです😊
次の子もタイミングがあえば、立ち会いがいいなーと思ってます🙂
うちは妊娠前と夫婦関係はあまり変わってないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それは笑っちゃいます🤣
心強いのはありますよね✨
うちも変わらないといいんですけど💧- 2月10日

もも
2人とも立ち会いしました!
今回もするみたいです!
私がいつも弱いとこを見せないので出産時可愛かったらしいです🤣
あの○○が!て感じで😂
1人目は背中さすったりがんばれ、がんばれ!てゆってたけど2人目はニヤニヤして言葉をくれる、何かしてくれるわけでもなくただただ横にいました笑
臍の緒を切るってゆー事が出来て嬉しかったみたいです!
今も○○すきよ!あいしとーよ!今日も可愛いね!て
くっついてくるし毎日ちゅーもしてくるし
うざいくらい愛情表現してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
わーーーーそうなんですね🙋♀️💗
なんか素敵なおはなし🤭(笑)
私の旦那もそうだといいけど
怖いですねーーなるようにしかならないけど😣(笑)
もう旦那好きすぎて困ってます( ´. ̫ .` )- 2月10日
はじめてのママリ🔰
うわぁーーーそうですよね😥
頑張って産まれたのに
悲しいですよね。
でもたしかに逆の立場だったら
怖いかもしれないですね💧
ママリ
男性って血が無理な人多いので💦
倒れる人もいるみたいですよ😅
でも一回してるなら大丈夫じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね??
ただ前妻 亡くなってて
綺麗に美化されているんじゃないかって怖くて💦💦