※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供の朝ごはんについて教えてください。固定のメニューがあるか、どんなものを出しているか知りたいです。

保育園に通われている1歳半〜2歳くらいのママさん、教えてください!
子供の朝ごはん、固定でしょうか?
またどんなものを出しているのか、教えてください…!

コメント

ママ

時間がある時は納豆ご飯、トマト、ヨーグルト
時間がない時はパンとバナナとヨーグルトです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 2月11日
真鞠

だいたいパンですね!
最近はカニパンにハマっていてそれ食べたり、マヨチーズトーストとかが好きです😊

あとはバナナとコーンフレークとヨーグルト混ぜたやつをよく食べます💡

近所にパン屋さんがあり、そこで買ってきた小さなウィンナーロールとかも好きです😁

あとはイチゴとかみかんがあればあげたりします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパンめっちゃ好きです!ママの強い味方ですよね。保育園に行き始めても頼ろう…

• 2月11日
ママリ

固定です!
っていうか偏食なのでそれしか食べないんですが、スティックパンだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンの方多くて安心しました!うちも最近めっちゃ偏食です…

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎから保育園に通ってて固定です!
納豆orしらすご飯、バナナヨーグルトです😊具沢山味噌汁を足してた時期もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!ありがとうございます!みなさん、バナナとヨーグルト率が高いんですね!

• 2月11日
be

最初ちゃんとしてましたけど
パンのみになりました!
時間無いし食べなくても
保育園で朝おやつあるし良いかなと
思っちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もそう思って…ここで、ちょっと聞いてみました…笑

そしてやはりパンだけの人もいるので、とても安心しました!笑

• 2月11日