コメント
退会ユーザー
保育士、歯科助手していました!
歯並びはどうですか?隙間があるのであれば、奥歯が生えたらでいいのかな、と思いますが、もし前歯等隙間がないのであれば、いつでも始めていいかと思います!あとは慣れるという意味でも、食事後に食べ物が歯間に挟まることがあれば、フロスを使って取ってみてもいいかもしれません*
いろいろな考えがあるので、参考にどうぞ^ ^
退会ユーザー
保育士、歯科助手していました!
歯並びはどうですか?隙間があるのであれば、奥歯が生えたらでいいのかな、と思いますが、もし前歯等隙間がないのであれば、いつでも始めていいかと思います!あとは慣れるという意味でも、食事後に食べ物が歯間に挟まることがあれば、フロスを使って取ってみてもいいかもしれません*
いろいろな考えがあるので、参考にどうぞ^ ^
「赤ちゃん」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんを育てています 私の2人目の妊娠がわかったあたりの子供6ヶ月後半から夜中3時間おきでミルクを飲まないと寝なくなり、しまいには私自身がその夜中のミルクで精神的にやられてしまい、ノイローゼになって…
赤ちゃんが朝までぐっすり寝てくれる方法教えてください🥹🥹 子供3人育ててますがみんな赤ちゃんの頃2〜3時間おきに起きて朝まで寝てくれたことがありません🥹 完母だから仕方ないのかなぁとおもうんですが 上の子2人とも哺…
赤ちゃんが練習することってうつ伏せ以降は何がありますか? 4ヶ月になったばかりです。 初めての子どもなのでいろんなことを調べながらなのですが、よければ教えてください。 生後2ヶ月頃からうつ伏せ練習をしていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます💕
下の歯2本しか生えてないんです💦
隙間はあるようなないような感じです💦少し右が歪んでいるのも気になっています😰
ただ、他の歯が伸びてきてくると歯並びも変わってくるのかなとも思ってます😅
歯が生えて歯並びの判断がつくようになってからでも遅くはないですかね❓
歯の隙間がないと逆にフロスが大事なんですね!勉強になります📝
退会ユーザー
生えたばかり、かわいいですよね♡
右の歪みも気になるんですね!
おっしゃる通りで、そのままでも大丈夫、様子をみましょうという先生が大半かなと思います!
歯磨きの際に真っ直ぐになるように、軽く押してあげると、治ることもあると、聞いたこともありますが…専門的ではないのでどうですかね?
それを信じて我が子が受け口で押していましたが、虚しく治ることはなく、近々矯正確定です笑
信頼できるかかりつけ医を見つけて、定期的に相談されると安心かと思います^ ^