※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さんで勤めてらっしゃる方などご存知の方いませんか?赤ちゃんにフロスはいつからでしょうか?

歯医者さんで勤めてらっしゃる方などご存知の方いませんか?
赤ちゃんにフロスはいつからでしょうか?

コメント

保育士、歯科助手していました!
歯並びはどうですか?隙間があるのであれば、奥歯が生えたらでいいのかな、と思いますが、もし前歯等隙間がないのであれば、いつでも始めていいかと思います!あとは慣れるという意味でも、食事後に食べ物が歯間に挟まることがあれば、フロスを使って取ってみてもいいかもしれません*
いろいろな考えがあるので、参考にどうぞ^ ^

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます💕

下の歯2本しか生えてないんです💦
    隙間はあるようなないような感じです💦少し右が歪んでいるのも気になっています😰
    ただ、他の歯が伸びてきてくると歯並びも変わってくるのかなとも思ってます😅

歯が生えて歯並びの判断がつくようになってからでも遅くはないですかね❓

歯の隙間がないと逆にフロスが大事なんですね!勉強になります📝

• 2月10日

退会ユーザー

生えたばかり、かわいいですよね♡

右の歪みも気になるんですね!
    おっしゃる通りで、そのままでも大丈夫、様子をみましょうという先生が大半かなと思います!

歯磨きの際に真っ直ぐになるように、軽く押してあげると、治ることもあると、聞いたこともありますが…専門的ではないのでどうですかね?
    それを信じて我が子が受け口で押していましたが、虚しく治ることはなく、近々矯正確定です笑

信頼できるかかりつけ医を見つけて、定期的に相談されると安心かと思います^ ^

• 2月10日