※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん◡̈♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがいくつくらいから、泊まりの旅行に行きましたか??

赤ちゃんがいくつくらいから、泊まりの旅行に行きましたか??

コメント

くんめー

首が座った4ヶ月くらいに行きましたよ〜(^^)
母乳かミルクだけだし、うちはその頃夜も寝てくれていたので。
今離乳食が始まり、また旅行に行きたいなと思いますが、旅先での離乳食のことなど考えるとちょっと面倒だなと悩み中です(^_^;)

ちまこーい

8ヶ月でベビープランのある宿に行きましたよ。オムツや離乳食、ベビーバスやベビーのボディーソープついていたり哺乳瓶消毒してもらえたりするので良かったですよ。

妃★

うちも8ヶ月後半から9ヶ月にかけて、沖縄のベビープランのあるホテルに連泊しました。
オムツ、離乳食、キューブのミルク支給で、哺乳瓶の消毒やベビーソープ貸出、ベビーカー貸出など、至れり尽くせりで助かりました。
ゆっくり赤ちゃんペースで旅行すると楽しめますよ。
(一泊二日は、歩けるようになってからがオススメ。)

bea.ricky28

息子が7ヶ月の時に伊東の温泉旅館のベビープランを利用したのが最初の家族旅行でした(*^_^*)
(自宅は都内です。特急使って自宅から2時間ってとこでしょうか?)
プランに貸切家族風呂が入っていたので助かりました。

ae

6ヶ月から行きました‼︎
飛行機も初めて乗りましたが何とかなりましたよ\(^o^)/

ヒロパンマン

私は、息子が6ヶ月(3月に)で千葉に行きました!
赤ちゃん連れ大歓迎の所を選び、尚且つ、大人も喜ぶところと探して見たら、バンボやおしりふき、オムツなどの用意もされて、料理も海の幸が沢山!
離乳食も出してくれるんですが、食べ慣れてるものを家から持って行きました。
部屋には、ヒノキのお風呂が付いていたので、息子は、そこでパパに入れてもらったりして。。。
義母と4人の旅行だったので、まかせて、露天風呂に入りに行ったり、のんびり出来ましたよ!

うーたん◡̈♥︎

4ヶ月くらいから行ったんですね!♡確かにそのくらいの月齢の方が旅行しやすいのかもしれないですね(´◡`)旅先での離乳食悩みますよねー。ありがとうございました!

うーたん◡̈♥︎

ベビープランのある宿、気になっていたんですよね〜♡♡荷物も減るし、安心ですね!ありがとうございました(´◡`)

うーたん◡̈♥︎

ベビープランのあるホテルってそんなにたくさんそろっているんですね!!確かに歩けるようになってからの方が良さそうですね(´◡`)ありがとうございました!

うーたん◡̈♥︎

貸し切り風呂があると助かりますね!温泉は一緒に入れないし、家族風呂ならパパもいて安心ですね!♡ありがとうございました!

うーたん◡̈♥︎

すごい!6ヶ月で飛行機デビューですか!♡楽しめてよかったですね!ありがとうございました!

うーたん◡̈♥︎

楽しい旅行になったみたいでよかったですね〜♡♡すてきなとこがあるんですね!千葉の何てところですか?