※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

旦那の中性脂肪が高くて通院中。病院に行かず服用だけ。治療や服用の継続について教えてください。

旦那さんが中性脂肪高くて
通院服用されてる方いますか?
旦那が酷いらしくて
何年も…健康診断で引っかかってるけど…
病院にいってないそうです
どんな治療や服用になるのか?参考に教えてください
服用を始めると生涯服用しますか?

コメント

ままり

私が中性脂肪高くて薬飲んでました。結構高くて、先生には五本の指に入るほどだねと言われましたが、2人目を妊娠で薬を止めてから今はもう飲んでないです。

当時は600あって知らずに出産したのでよく産めたねと言われましたが、そこから二人目妊娠まで服用し数値は下がり、今は飲んでませんが少し高いくらいなので様子見です。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    良くなることもあるのですね…
    食事など気をつけたことはありますか?

• 2月10日
  • ままり

ままり

気をつけてるような気をつけてないようなって感じです(笑)

今はコレステロールも高いけど許容範囲なのでどちらの薬も飲んでないです。

でもどのくらいの数値か分かりませんが、急性膵炎になったり血液が白いクリーム状になったりしてるので放置はダメだと思います😷

• 2月10日
  • タルト

タルト

ありがとうございます もう10年くらい放置らしくていつから?って感じです

• 2月10日
ママリ

うちは高脂血症と痛風で薬飲んでます😂笑
採血で数値が改善していれば飲まなくてもよくなりますがまぁおデブさんなのでしばらくは服用ですね😅
ダイエットして血圧は少し下がりました😂笑

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりダイエットですよね
    なんか私のせいだ!みたいに言われて嫌んなります

• 2月10日