自然周期での薬の使用について不安があります。陽性判定を受けたけれども、ルティナスを1日2回のみで、不要と言われました。自然周期で薬を使わないのが一般的なのか、陽性出た方のエピソードを聞きたいです。
自然周期経験のある方ご意見ください!
本日bt10 hcg200陽性判定を受けました。
上2人ともホルモン周期で薬剤まみれだったのですが、自然周期ではルティナスを1日2回のみ、陽性後は不要と言われました。
先生がそうおっしゃるなら問題ないと思うのですが、初の自然周期なので薬がなくなって本当に平気なのかソワソワしています、、
自然周期は基本薬を使わないとネットで見たのですが、そうなのですか?陽性出た方、エピソード聞けたら嬉しいです!
- みたん(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
きなこ
娘の時自然周期でBT9の判定日までルティナス使ってて、それ以降は薬無しでしたよ〜!自然周期なら自分からホルモン出てますし大丈夫ですよ😊
ママ
hcg注射複数回で、BT3で最後でした。
今12週継続中です!
私も注射以外は何もなしです。
自然周期は自分のホルモンメインで出てるから継続できると思いますよ。
-
みたん
ありがとうございます!結構早くから薬なくなったのですね!コロナでの薬不足のおかげで自然周期だったのですが、ホルモン周期のしんどさとのエラい違いに驚きと、快適さを感じています✨
共に妊婦生活楽しみましょう✨- 2月10日
みたん
回答ありがとうございます!そうだったのですね、、!なんか自分からホルモン出てるのが信じられなくて、、w安心しました🌸ありがとうございます✨