生後3ヶ月の息子を抱っこ中に落としてしまい、罪悪感と自己嫌悪でいっぱい。怖くて育児が不安になってきました。
罪悪感と自己嫌悪がとまりません😭
今日、生後3ヶ月の息子を抱っこしていたら、暴れたので私の腰の高さから落としてしまいました。
すぐに病院に連れていき大丈夫そうと言っていただけたのは良かったのですが、なんでもっとしっかり抱っこしなかったのかとか、痛かったよねごめんねごめんねと言う気持ちでいっぱいです。
一歩間違えば大事故になっていたかもしれないし、もしかしたらこれから何か症状出るかもしれないし、もう本当に怖いし申し訳なくて育児するのも怖くなってきてしまいました…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
yママ🔰
本当にわかります。
絶対大丈夫ですよ。
その子の力を信じましょう。
何も出ません。大丈夫です!私の娘も階段から落ちて救急車に乗る事故がありました。
私のせいだと何度もまだ責めてしまいます。でも絶対大丈夫です。気持ちが痛いほど分かるので、お返事してしまいました。
なーちゃん
お気持ちわかります。
わたしも次男が赤ちゃんのときに少し目を離したうちに玄関(50cmほどの高さ)から落ちてしまったことあります。
歩くようになってからはつまずいて玄関の段差の角に頭打っておでこがパックリ割れてたこともあります💦そのときの跡はいまだに残ってます😭
何もなかったけどなんであのとき目を離したのかなとか、ちゃんと手を繋いであげてたらつまずかなかったかもとかいまだに罪悪感でいっぱいになるときあります。
病院で大丈夫と言われたのなら大丈夫だと信じましょう!!
もし気になることや不安なことがあれば今日受診された病院に電話してみても良いと思いますよ。
子どもさん病院に連れて行ったり不安になったりで今日はお疲れだと思うので、あまりご自分を責めず、あったかくして休める時に休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。あの時こうしていたら…と思ってしまいますよね😭そうですね、先生に診ていただいたので信じます!今日は息子と一緒にゆっくり休みます。
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。励ましのお言葉ありがとうございます。娘さん元気で良かったです!
気持ちをわかってくださる方がいて心が軽くなりました。今まで以上に注意して、大切に育てたいと思います。