看護師ママさんの土日休みについての相談です。介護施設でも日休みは難しいですか?保育園や学童で働くことが多いですか?旦那は月曜日しか休めず、土日休みが希望です。
看護師で土日オンコールもない仕事ってなかなかないですよね?介護施設でも日休みとか、、
祖父母も近くにおらず土日は家にいてあげるのがいいのかと思うのですが、実家義実家が近くにない看護師ママさん、どのように働いていますか?
やはり保育園学童などですか?旦那はどう頑張っても月曜日しか休めないのでせめて私だけでも土日休みがいいのかな、って思ってます
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
私は看護師じゃないですが、友達は土日祝日休みの眼科で働いてます!
ワーママって本当に難しいですよね😭
りりり
デイサービスはどうですか?
会社によりけりですが、土日休み希望でも雇ってくれるとこ多いイメージです☺️
はじめてのママリ🔰
訪問看護とかですかね?🤔
私は病棟勤務ですが、夫が土日休みなのでお願いしています。
夫が休日出勤の時は、私が休みを希望するか保育園にお願いするかです🙏
でも家族の時間が全くないのと、お互い休みの日はワンオペになる大変さがあって…
訪問に転職するかケアマネでも取ろうかなと思ってます😓
-
はじめてのママリ
訪問看護オンコールありますよね?気が気がじゃない土日休みならあると思いますが、、💦
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の知る範囲ではオンコールなしにもして貰えるみたいですよ🤗
- 2月10日
-
はじめてのママリ
正社員でですか?
- 2月10日
haaaachan
看護師してますが、土日祝完全休みでオンコールもやってません🙆♀️訪問看護です!
今は平日も休みが欲しいので週4パートにしてますが、私がいる所は正社員でもオンコールやらない選択肢があります🙌
-
はじめてのママリ
正社員の人でオンコールやらないことってできるのでしょうか、そのステテーションとの相談ですよね、、
- 2月10日
-
haaaachan
私がいる会社は勤務形態4つあるので、正社員(オンコールあり)、正社員(オンコールなし)、常勤パート(社保加入)、非常勤パート(社保なし)から選んで働くので、入社時に決めます🙆♀️
なのでステーションごとに違うということはなく、入社する時にこちらが決めて伝えるって感じでした!- 2月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!正社員オンコールなしがあれば間違いなくそれにしますが、選択肢が少ないです😢
- 2月10日
しっぽ
姉が訪看ですが、オンコールや土日祝の勤務は選べますよ✨土日祝やオンコールやった方がもちろん給料は高いですが、やらないという選択肢も可能です!
私は作業療法士で慢性期病院で働いてますが、外来は土日祝休みなので外来看護師は土日祝完全休みの夜勤もなしです!病棟勤務でもお子さんいる方で土日祝と夜勤してない方いっぱいいますよ〜😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
パートなのにオンコールやらなければいけないかもしれなくて、そのかわりボーナス退職金あります。
外来でも夜間当番の当直ないですか?- 2月10日
退会ユーザー
急性期病院の病棟で働いてます!
私以外のママさんは土日祝完全お休みで日勤だけで働かれてますよー🙆♀️
コメント