コメント
ママリ
普通の歯医者さんで相談されても難しいですね💦
やはり相談するなら矯正歯科です。
はじめてのママリ🔰
矯正するつもりないなら相談したところでうつぶせ寝するなとか固いもの食べろとかそういう話しかできないと思いますね…🤔
するつもりがあるならどういう治療が効果的だとかいう話もしてもらえますけど…🥺
-
タルト
ありがとうございます
ネットで見ると恐ろしい金額だったので…こりゃ無理だ!でもなんとかしたい!と悩みました- 2月10日
いつも ありがとう🍀
私も気になって気になって…
でもどれだけかかるんだろう…と不安でした💦
でも旦那に、
「取り敢えず診察してもらって、矯正しなきゃ駄目なレベルなのか、矯正しなかったらどうなるのか、また他の方法はあるのか、を聞いて検討します、と帰って来たらいい。」と言われて診察してもらいました。
結果的には、治療しなくてよいレベルでした。
「ん〜、もしするなら、(私達が気にしてた)上の歯ではなく下の歯かなぁ~」との事でした😅
意外とそんな結果になるかもしれませんし、行ってスッキリされてもいいと思いますよ🤗
-
タルト
ありがとうございます
聞くだけ聞いて見ます- 2月10日
てんてんどんどん
小さいうちから矯正と顎の成長が終わってからだったかな🤔からの矯正の金額って違うと矯正歯科の先生に言われました。
我が家は受け口の矯正なので歯並びよりかなり高く(2期以後)なる為今治療中です💦
やるやらないは矯正歯科の先生に相談して(複数が良いです)どうするか検討で十分だと思います✨
-
タルト
ありがとうございます相談してみます
- 2月10日
タルト
ありがとうございます
矯正歯科に行くと
勧誘やばいって聞くんですけど…
ママリ
何の勧誘ですか⁇😅
タルト
高い矯正です
ママリ
悪質なクリニックもありますかね💦
うちが通っている歯科はマウスピース時期、ワイヤー時期の2種類で料金が決まっていて、変に料金がプラスされる治療は無いですし、もちろん勧誘なんかないですよ🙆♀️分割払いも可能みたいです✨
もし本当に何とかしたいレベルなら、相談くらいは行ってみても良いんじゃないでしょうか😃
タルト
ありがとうございます
一度聞いてみます