※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

理想の家族像ありますか?今度主人と話し合うのですが、皆さんの理想教えて頂きたいです

理想の家族像ありますか?
今度主人と話し合うのですが、皆さんの理想教えて頂きたいです

コメント

HmrK

子供でも干渉せず、信頼し合っている家族?です。
夫の家族がそうで、良い意味で子供たちみんな自立しており、家族みんなで深い会話をしたりと、親密?です😊
うちはそうではないので羨ましくて理想です✨

おだんごかーちゃん

いつまでも夫婦仲良く
子供への暴言暴力絶対ダメ
何があっても子供の味1番の方でいてあげたい
これですね。私は両親めちゃくちゃ不仲・仮面夫婦、暴力・無関心・ネグレクト受けて育ちました。あそこまでされて世間に偏見もなく精神的にも健康でよくここまでまともに育ったな、って自分を褒めたいくらいです笑

いち

休日はみんなが平等、であるべきと思っています。 
パパの用事で半日潰れたなら、後の半日は他の家族に付き合ってもらいます😂 

とにかくみんな仲良し!が理想です🫠

私自身、寝る以外はみんなリビングで。
ご飯中はテレビ見ないでお喋りしながら。
夜はみんなで一緒に映画、、、
と、とにかく仲良かったので
そんなふうになりたいです!!

みんなが笑顔で健康(^^)
お金に困っていない🙆‍♀️

ままり

みんながお互いの顔色を伺う事のない笑顔が多い家族です☺️
私は何かあれば口には出さないくせにため息ばかりつく察してちゃんや不機嫌で相手をコントロールするような奴が大嫌いなのでお互いそうはならないよう旦那とも話し合いました!

まるみ

「やっぱりうち(家族)は一番安心するなあ」と思い合える家族です。
旦那が時々ぼそっとその言葉を呟くのですが、亡くなった私の父も同じ事をよく言っていました。
辛いことも楽しいことも話題に出して共有して、お互いがお互いの心の支えになっていることが理想だなと思います😊