保育士の皆さまへ。卒園式の贈り物について教えてください。贈り物OKなら、何が嬉しいですか?子供からの手作りやお手紙はどうでしょうか?ご意見をお聞かせください。
保育士さんいらっしゃいますか〜?
園によりけりなのは承知の上で、卒園式の日に渡す先生への贈り物について教えてください😊✨
卒園生(または親)からの贈り物は受け取っていいことになってますか?
もし贈り物OKなら何をもらったことがありますか?なにをもらうと嬉しいですか?
また、子供からの手作りの物とか、お手紙ってもらうと嬉しいですか?それとも処分に困るしぶっちゃけない方がいいですか?
贈り物については子供からの手作りのものとか、お手紙意外でお願いします🙇♀️
保育士さんの正直な意見が聞きたいです🙏✨
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
つー
保育士していました!
贈り物は、正直日常でも使えるような物だと嬉しいと思います!例えば、マグカップとか!
子ども達からのお手紙は、嬉しいですが、量が多いと保存に困りますので、みんなで色紙のようなものにまとめて書いて渡すような形がいいと思います!
ママリ
子どもからのも保護者の方からの手紙も今でも大事に取ってあります☺️
靴下、ハンドタオル、園でつけられるようなエプロンが多かったです!
値段がわかるような金券系とか高いものよりも
子どもと一緒に選びましたとか普段から使えるものの方が
使ってて思い出して嬉しかったです🥺
-
しっぽ
そうなんですね!!
やっぱり保育士さんって子供の頑張る気持ちを大事にしてくれるのでホントありがたいです🙏
私がリハビリの仕事をしていて、時々ご家族からお手紙もらうんですが、あ〜捨てるに捨てれないしどうしよう…と思うことがたまにあり(笑)、もらっても困るのかな?と考えてしまいました🤣🤣
なるほど🤔
子供とそれぞれの先生に合う物を探してみようと思います😍❤️- 2月10日
退会ユーザー
子どもの手作りの物や手紙とても嬉しかったです☺️今でも大切にしてます💓
贈り物はハンカチや靴下、ボールペン、ケーキ屋さんの焼き菓子などが多かったです♩
-
しっぽ
そうなんですね!😍
私は子供からお手紙とか似顔絵とかもらっても上手に保管できないタイプなので(笑)、もらっても…と思う人が多いのかと勝手に思ってました💦さすが子供が好きな保育士さんだけあります🙏子供がたくさんいる身としてとっても嬉しい気持ちになりました♡
贈り物も参考にさせていただきます😍😍- 2月10日
しっぽ
なるほど〜🤔
保育士さんみなさん可愛い靴下履いてたりするので、靴下とかどうかなと思ってたんですが、微妙ですか?金額も大きくないので、保育士さん側も受け取ってもらいやすいかな〜と思ったり✨
あと特にお世話になった先生にだけスタバのカードをつけようかと考えてたんですが、差をつけるようなことはやっぱりダメですかね?😭
つー
靴下いいと思います!!
消耗品はありがたいです!!
あまり差はない方が貰う側としてはいいかなと思います。スタバのカードを貰った方の先生も、貰ってない先生にそれが知られた時ちょっと気まずい気がします!
しっぽ
靴下よかったです😍
ですよね〜
子供が登園したくない時期にものすごくお世話になった先生がいて、その先生に対する感謝の度合いが強すぎて…🤣✨
まだ時間あるので色々検討してみようと思います!
ありがとうございます✨✨