コメント

うさこ
宗教っぽいですね。
子育てサロンと称して勧誘してる宗教系の人をよく見ます💦

はじめてのママリ🔰
宗教とか何かの勧誘ですかね??
私も歩いてたら、外国人に道を聞かれたので教えてあげると、そこから世間話になりいつのまにかキリスト教の勧誘になってました🤣
よくよく見ると胸元にキリスト教とかかれた名札が、、気づいた時にはもう遅く「あちゃー🤦♀️」ってなりました🤣笑
-
ママリ
めちゃくちゃ偏見入ってますがその方の雰囲気的に宗教が濃厚な気がします😂
色んな手口があるんですね😭
ありがとうございます✨- 2月10日

はじめてのママリ🔰
あります!
同じように何だったんだろうと思ってママリで相談させてもらったら、子育てサークルの勧誘ではないかという意見が多かったです!
-
ママリ
なるほど子育てサークルの勧誘ですか☺️
雰囲気的に宗教っぽい感じだったんですが子育てってワードを出してきたので私も気になってしまって…😂

コスタ🛳
宗教のようなものの勧誘だと思います💦
私も1度声かけられて、市内で子育てについての講演会してるから来てみない?と散歩中に中年女性に誘われました。
頻りに先生のお話は...と崇拝してるような話しっぷりで怖くて断り息子と急いで帰宅しました😂
身なりもボロボロのトップス着てたので…
-
ママリ
皆さんのコメントを見るとやはり宗教が濃厚そうですね😂
でも子育てというワードで誘いだすそんな手口があるとは驚きです…!!
私の気が強そうに見えたのか笑 やっぱいいです…という感じで帰られたのでそれならそれで良かったです😂

ママリ
私も以前ありましたが断ってあとで調べたら宗教の勧誘の可能性があることがわかりました。
そうやって近づいてくる方は大体怪しいので今度あったら無視してくださいね。
-
ママリ
やはり宗教の勧誘の可能性が高そうですね☺️
宗教の勧誘って2人組の中年女性がお時間ありますかー?というイメージだったので完全に油断していました😂
初対面でお話が…というのは大体怪しいですよね。ありがとうございます✨- 2月10日

イリス
宗教、子育てサークル、子育て系の講演会❓だったことがありますね。
-
ママリ
子育ての講談会からの宗教みたいな手口があることをコメントで知り驚きました!
今回はあちら側から去っていってくれたので結果良かったです😂

ママリ
保険会社の勧誘かもとも思いました💦
-
ママリ
実は先月公園で保険会社の勧誘もされました笑
その時はグイグイ来られましたがちゃんと身分を先に明かしてくれたのではっきりお断りしやすかったんですが、今回は子育てというワードを出してきておきながらあっち側から去って行ったので気になってしまいました😂

Sapi
何かしらの勧誘だと思います!
じゃないとそうそうその辺で他人は話しかけてこないと思ってます︎👍🏻 ̖́-
-
ママリ
まさにその通りですよね!
気が強そうに見えたのか笑何か言い逃げみたいな形だったので何?と気になってしまいました😂
また会ったらスルーできそうです☺️

はじめてのママリ🔰
宗教だと思います😂
わたしも娘と散歩中に女性に声かけられて(しかも話しながら付いてくる)
子育て困ってない?とか言われたけど、『もう旦那も協力的でママ友も沢山いて毎日充実してますー💖』って言ったら消えていきました笑
-
ママリ
話しながらついてくるの凄いですね😅
雰囲気的にそんな感じだったので去ってくれて良かったです😂

あんず
宗教だと私も思います。
それか怪しい副業やバイト系とかですかね💦
-
ママリ
あやしい副業系…そういう場で初対面なのに話しかけてくる方は大体怪しい系ですよね💦
勝手に去ってくれたのでラッキーと思うようにします😂

ママリ
よく声をかけられます😅
駅前で声をかけてきた人は「子育て講座で〜天理教の先生が〜」って言ってたので、子育て講座のふりをした宗教の勧誘でした😣
近所に教会があるからか、電話番号聞いてくるおばちゃんもいるし、赤ちゃん連れでインターホン鳴らしてくる人もいます😂
-
ママリ
赤ちゃん連れでインターホンとかご近所挨拶かなと思って油断して出ちゃいますよ😭
そんな技使ってくる方もいるんですかー💦
勉強になりました!ありがとうございます✨- 2月10日
ママリ
めちゃくちゃ偏見入ってますが宗教っぽい雰囲気でした💦
子育てというワードがなければ宗教だろうなと思っていましたがまさか子育てサロンと称する宗教系の人が居るとは驚きです!
ありがとうございます✨