夫が食事の残りを翌日食べると言うので困っています。自分が食べたい時もあるのに、勝手に決められるのが困ると感じています。
夫のモヤる行動聞いてください🥲
うちは基本大皿で料理を出しており、量的には家族みんなお腹いっぱいになる量です。なので食べ切れるけど翌日食べてもいい感じの量です。
夜ご飯の時、オカズなどが余ってる時に夫がよく「これ俺明日食べるわ〜」と言うのですが、私としては何勝手に決めてるの?と思ってしまって。
そういう時わたしが全部食べちゃおうかなって考えてることもあるし、翌日に持ち越してもいいなぁって考えてたり、色々考えてるのに俺が食うわってなんなの?って感じです。
明日食べてもいい?ならわかるし、食事中もこれ美味しいね!とかそういう会話あればまだわかるんですが、美味しいとか基本言わないし(美味しければ美味しいって言ってくれると嬉しいっていつも言ってます。けど言わない。)なんか図々しいなと。
勝手に決めんなって思ってしまうのですが私が短気すぎるだけですかね😂
そう言われたら明日食べたいならそうしなよって言います。
でも私が食べたい時は、えっ今食べちゃおうかと思ってたと言う時もあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
マイマイ
残したら申し訳ない?とか。
美味しいけど、今は食べられないって思って
気を使っての言葉なのかな?とも思います!!
旦那様優しいのかなーと。
見当違いでしたらすみません^ ^
はじめてのママリ🔰
あーなんかわかります😂
言い方で違いますよね!
美味しいし明日たべていい?ならめちゃくちゃ嬉しいけど余りそうだし明日の自分の昼ごはんにしようかなーとか思ってたのに食べるわ!って勝手に決められるとは?てなりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そうなんですよー!そうやって言えばいいのに勝手に決めて?????です😂美味しいの一言があれば違うのに!笑- 2月15日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
気を遣ってなんですかね?真相は分からないのですが、そう思うようにします!笑