子育て・グッズ 離乳食が思うように進みませんどうしたらいいですか? 離乳食が思うように進みません どうしたらいいですか? 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 離乳食 みさ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント yunon🌏 長男の時それで めちゃくちゃすっ飛ばして 大人と同じのあげたら 食べました(笑) 2月10日 みさ えっ!? すっ飛ばしたんですか!? ちなみに生後何ヶ月で大人と同じようにあげましたか? 2月10日 yunon🌏 長男の話でいくと 半年から離乳食は始めたん ですがなかなか進まなくて まだおっぱいも飲んでたので 一旦中止して 8ヶ月の時に離乳食あげたら たべたので 9ヶ月頃からご飯は 一緒の食べてました(笑) 2月10日 みさ なるほどです! 今日ちょうど九ヶ月になったので少しだけ様子を見ながら飛ばしてみようと思います😊 2月10日 yunon🌏 離乳食っぽいのが 嫌いなのか 普通の白ご飯を少しづつ あげたり おかずは小さく切って あげてました🫡 2月10日 みさ なるほど、ありがとうございます😊 やってみます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
えっ!?
すっ飛ばしたんですか!?
ちなみに生後何ヶ月で大人と同じようにあげましたか?
yunon🌏
長男の話でいくと
半年から離乳食は始めたん
ですがなかなか進まなくて
まだおっぱいも飲んでたので
一旦中止して
8ヶ月の時に離乳食あげたら
たべたので
9ヶ月頃からご飯は
一緒の食べてました(笑)
みさ
なるほどです!
今日ちょうど九ヶ月になったので少しだけ様子を見ながら飛ばしてみようと思います😊
yunon🌏
離乳食っぽいのが
嫌いなのか
普通の白ご飯を少しづつ
あげたり
おかずは小さく切って
あげてました🫡
みさ
なるほど、ありがとうございます😊
やってみます😊