※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッザニアに4歳と2歳の男の子2人を連れて行くのは大変ですか? 平日の方がゆっくり遊べる感じなら、1人で行くことも考えています。

キッザニアについて質問です😊
4歳2歳なりたての男の子2人を大人1人で連れて行くのは大変ですか🥺??
できれば旦那の休みの土日がいいのですが、平日のほうがゆっくり遊べる感じなら平日に1人で連れて行ってもいいなと思ってます😅

コメント

りぃ(26)

大変だと思います💦

まずは2歳の下の子は体験できないので半日ずーっとキッザニア内をウロウロするだけだし

上の子4歳の子は体験する際親はホントガラス越しとかで同じ部屋すら入れないので
それが平気な子じゃないと
体験も難しい気がします💦

• ママリ

ママリ

上の子はなんでも私から離れて平気〜なタイプなので心配ないのですが、やっぱり下の子問題ですね😂下が特に今お兄ちゃんと一緒のことやりたいやりたい時期なので1人で行くのは危険と判断しました😅笑
    貴重なご意見ありがとうございます😭

• 2月10日
ママリ🔰

どの体験の何時が空いているかなどアプリでいろいろ確認したりすることがあります。
その間、下の子が大人しく近くで待っていてくれるなら大丈夫かな🤔

あとは中に入ってしまうと荷物を置いておける場所がないので、上着などいらないものは外のロッカーに入れるにしても食事セットやおむつなど必要なものは常に持ち歩かないといけないです💦

体験自体は親は入れずスタッフさんがやってくれるので大丈夫だと思います!
下の子が自分もやりたいーって泣かなければではありますが😂

• ママリ

ママリ

下の子が問題そうです🥺💦
    やっぱりパパがいる日に下の子とはキッザニア以外で待ってもらうのが無難ですね😂
    荷物の事とか全然わからなかったので助かりました!!
    ありがとうございます😊✨

• 2月10日
うさこ

2歳くんが大変になっちゃいますね💦
平日でも園児とかそこそこいて、ベビーカーは押しにくいところなので。

そして、お兄ちゃんが体験してるのを写真動画撮りたいときに弟くんが長時間お利口にしてるかと考えると、難しいかも?と思います。

あと、車があったり誘惑はたくさんあるのに弟くんにとっては全部入れないってなるのも少し可哀想ですかね。

お兄ちゃんも主体的に動ける年ではないので、気分によってやりたくないとか、機嫌悪くなることもかなり考えられます。

ママリ

2歳くん問題です🤣もう抱っこもキツいくらい重いのでベビーカーの気満々だったので情報助かります😭💦
弟がやりたいやりたいになるのが目に見えるので、大人が2人いる日に行くようにします☺️
ありがとうございました✨