義妹の結婚式で和装参加を求められ、着付け代の請求に困惑しています。これに対して心が狭いのか悩んでいます。
義妹の結婚式について。
子供が2人いるので、(2歳、0歳)出来たら洋装で参加したいなーと思っていたのですが義母からできたら和装で…と言われてしまい渋々和装で参加することになりました。
式場でレンタルをすると高くなってしまったので(全てで10万でした)別のところで依頼することにしたのですが、義妹から旦那にまだ着付け代が振り込まれてないと言われてしまいました。
元々義妹の負担にならないように移動費、ホテル代は自分たちで出すとは言っていたのですが お支度代まで請求されるとは…
そちらの都合で和装にするのに、ヘア着付け代まで…と思ってしまう自分は心が狭いのでしょうか。
- ちー。(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母が指定した和装なんだから
義母に出してもらえばいーのになーと
思ってしまいました😅
こっちが指定してお願いしたドレスコードとかでもないし。だとしてもですが。
払いたくないですね…
はじめてのママリ🔰
私の結婚式の時実の妹には振袖着て欲しいとお願いしました。妹のよく利用する着物屋さんで借りレンタル代とヘアセット着付けメイク全てこっちで負担しました。(新婦の妹だから)
旦那のいとこも何故か振袖着る!って張り切ってきてえ、なんで?別に関係ないやんってモヤモヤしたのでそっちの費用は一切負担していません。自分から言い出したなら自分で出せばー?って感じです😂
式場で着付け出来るか聞かれたので費用伝えたら『高いからやめとく』って…😂
じゃあ聞くなよって感じですが…笑
ごめんなさい、思い出しちゃいました💦
私なら義母さんに負担して欲しい所ですね。旦那に『義母が和装指定して来てるんだから義母に費用聞いてみたら?』ってしれっと義母が払う前提で聞いてみるのもありかもです😂
ちー。
本当それが言えたらスムーズなのですが…
自分の式の時は何も依頼しなくて振袖だったのですが、こちらが支度代を出してるからこそモヤっとするんですよね…😅
はじめてのママリ🔰
え、ならもうそのまま
言っちゃいましょ!笑
私、あなたの時貰ってないんですが…と
払って欲しいなら、私の時のも払って欲しいです!と!
旦那さん通したら言えちゃいそーじゃないですか🥹❤️❤️
むしろそのお衣装代の話は、聞いてないって事に💡笑笑