※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

掃除をルーティン化している方、簡単な方法を教えてください。私は洗面所やトイレ掃除を始めましたが、他にもアイデアが欲しいです。

(〇〇ついでに掃除)をルーティン化してる方いらっしゃいますか?
簡単にちゃちゃっと出来ることで、お家が綺麗になるなら最高だなと思い、皆さんが取り入れてる事を教えて頂けると嬉しいです😆❤️

私は掃除がとても苦手で、下記が最近始めた朝のルーティンです。
・洗面所のタオル交換ついでに洗面台を拭く
・自分の用足しついでにトイレ掃除
以上、、、😂😂
他も何か出来たらと思うのですが、思いつきません💦
アドバイスお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

自分がお風呂最後なのでその時に掃除をして次の日沸かす時いちいち洗わなくていいようにしてます🙆‍♀️
あと寝室の近くに掃除機があるので朝起きてとりあえず掃除機ですかね!

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    我が家も主人が担当ですがお風呂掃除はしてます!
    なるほど朝掃除機をかけるんですね✨
    確かに、あさイチ綺麗なお部屋だと気持ちいいかもですね✨
    ということは前夜にだいたいの片付けが済んでるということですよね??🤔
    (我が家は夜おもちゃが散乱しており、気力が残ってない限り片付けは翌日のに繰り越してしまいます😭)
    真似できるように頑張ります😊

• 2月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

裸足族なので朝めちゃくちゃ色んなの踏むので掃除機かけるようになりました(笑)
    全然片付いてないので歩きながらとりあえず避けつつ掃除機かけて後で片します😂😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

洗い物が済んだ後に次いでサッとシンクや水栓を洗うようにしています🧹
毎日どちらもではなく、今日はシンクだけサッ
今日は水栓だけサッという感じで...

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    なるほど、確かに全部洗うとなると時間がかかりますもんね😅
    で、面倒になる、、😂😂
    分けるのは良いですね✨✨
    真似させて頂きます❤️

• 2月11日