※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、背中や胸、お腹が痒くて、ヒートテックの肌着を着ているけど痒みが出るか心配。肩甲骨がかゆくて、背中は脂っぽい。乾燥よりも脂っぽい感じ。

数日前から、背中や胸、お腹あたりが、痒すぎます😭
孫の手でいっぱいかいてて、昨日の夜お風呂の鏡で引っ掻きキズだらけの身体をみて驚きました💦

ヒートテックの肌着を着ているんですが、それって痒みが出たりしますかね?
今も肩甲骨あたりがかゆすぎて、孫の手でかいちゃってます💦
毎日お風呂に入っていますが、
乾燥していると言うよりか、背中が脂っぽいです。

コメント

お風呂上がりにたくさん保湿して、それでも治らなければ早めに皮膚科受診してください😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たくさん保湿しますね😊

• 2月10日
みーすけ

私も今回の妊娠中痒くてたまらなくて、肌に触れる部分は化学繊維の服は極力避けました。
綿100%の下着に綿100%のパジャマ(ベルメゾンで購入)にし、洗剤も子供用の洗剤にかえたところ、少しはましになりましたよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね、
    綿100%にします!

• 2月10日
momoko

皮膚科の看護師ですが、ヒートテックはかゆみの原因の一つです🤔汗を吸収してその水分で発熱させる仕組みなので、余計に乾燥しますね💦
ヒートテックやめて肌着は綿にするるとよいかもです^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    綿の肌着にかえます😊

• 2月10日