はじめてのママリ🔰
サプリは天然成分できちんと体内で溶けるやつがいいみたいです。あとは添加物さけるとかじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
こんにちは^^
私は今年39で出産を控えているものです。
無排卵から始まり、人工授精は何度やってもうまく行かず、体外受精を決めた時に色々調べまくり、海外のサプリをずっと飲んでいました。日本にもたまに妊活のドクターズサプリがあったりしますが高い上に大した内容でないので^^;
採卵より1ヶ月以上前、早めに飲むのを開始しました。保健治療内の1回目の採卵で4個いい受精卵ができて、そのまま妊娠に至りました。妊娠してからは今度は妊娠中用のサプリに切り替えて、それに含まれないカルシウムやDHAを別途飲んでいます。アメリカだと妊娠したらドクターにとりあえずそういったサプリ飲んどいてねーって言われるようで、Prenatalといって一般的なサプリジャンルです。
iHerbというサイトで購入できます。参考にしてください^^
はじめてのママリ🔰
↑これが不妊治療中飲んでいたもので、パッケージにも卵子の質のサポートって書いてあります^^
はじめてのママリ🔰
妊娠発覚後は流産しませんようにと願いながら、これとカルシウム、DHAを飲んでいました。カルシウムとDHAもiHerbの方が日本のものより高配合で安価なものが多いです。
はじめてのママリ🔰
途中売り切れが続いてしまい、こちらに切り替えて、プラスでカルシウムとDHA、液体のビタミンDで少しDを足す形で服用しています。
-
ままり
画像までありがとうございます‼︎🥺
日本のサプリ高いですよね💦
海外のは試した事ないので調べてみます‼︎
早速買ってみます🤔- 2月10日
まるちゃん
私はウムリンを採卵前は飲んでました。3か月くらい前から飲んでたら、採卵時取れた個数が多かったです!
-
ままり
ウムリン良く広告出てきます!笑
なんか胡散臭いと思ってたんですが💦効果ありなんですね🥺💕
ありがとうございます‼︎- 2月10日
のり
私は不妊治療の先生に言われて、エレビット(葉酸とビタミン)、セルアライブ(ミトコンドリアサプリ?)、ビタミンCとDのサプリを飲んでました。
セルアライブは病院でしか買えないパッケージのものでした。葉酸も入ってる一般向けのものはAmazonでも売られています。
あとは自分で買ったオルビスのコラーゲンパウダーも飲んでました(ママリでコラーゲンがいいと聞いて、飲み始めたら卵子の成長がよくなりました)。
私も卵子が悪かったみたいで、2年間、何度挑戦しても胚盤胞どころか採卵すらできませんでした。
先生の腕も悪いのかな?と思って転院し、勧められた上のサプリを飲み始めて、3ヶ月後に採卵したら、5個採れて1つが元気な胚盤胞になり、妊娠することができました😃
妊活大変ですよね。
あまりしんどくならないよう、淡々とやるといいと思います。
-
ままり
コラーゲンパウダーとかも良いんですね✨
知らない事がたくさんあります🥺
採卵は10個前後できるんですけど、胚盤胞到達率が本当に悪くて。。。
調べて飲んでみます‼︎
淡々とって言葉になんかすごく気持ちが楽になりました…- 2月10日
-
のり
サプリ、合うものが見つかるといいですね💦
私は血液検査の「抗酸化力・酸化ストレステスト」っていうのを受けたらすごく数値が悪くて、
体が酸化してると卵子の中のミトコンドリアがうまく動かなくて、胚盤胞までの過程に支障が起きる、みたいなこと言われました。
はじめてのママリさんも、卵子のミトコンドリアとかのパワーが足りないのかもしれませんね。
サプリの効果は、体に反映されるまで2~3ヶ月かかるそうです。
サプリ始めたら、3ヶ月くらいで採卵して、1~2回で成績が変わらなければまた違うのを試すとかしてもいいかもですね。
あと、先生の技術も大きいので、駄目だなと思ったら転院も視野に入れたほうがいいかもしれません。
岩盤浴やよもぎ蒸しは個人的には微妙だなと思ってます🤔
(効果あると言う人もいますけど)
お風呂浸かって腹巻きして適度な運動できてたら良いかもです。
妊活、思い詰めたら辛くなりますよね😢
気持ちの切り替え難しいですけど、やることやって、はい駄目、はい次!って感じで日常のついでに妊活っていう意識にしたほうが楽かなと思います。
時々旅行とか美味しいもの食べたりして、息抜きしてくださいね。- 2月10日
-
ままり
ミトコンドリア良いって聞きました!
でも通販調べても単体で売ってるのあんまりなくて、葉酸とかと混合とか💦
今は飲んでる葉酸もあるし悩むところです💦
その血液検査した事ないかもしれません!自費の検査ですか?
不育症の血液検査はしましたがそれに入ってたのかな?😫
適度な運動…頑張ります‼︎笑
ダメだったら、次!って切り替えてるつもりですが、やっぱり何がダメなんだろうとか考える事はしちゃいます😅
旅行最近行けてないからきぶんてんかんにいいですねっ💕- 2月10日
-
のり
葉酸混合のやつ多いですよね😓
セルアライブ、不妊治療の病院行かれてるんだったら買えるか聞いてみてもいいかもしれません。高いですが…(6千円くらい?しました)
血液検査はネットで拾った画像添付しますがこういう紙もらえるやつです!
私はDの一番右下でした😅
サプリ飲んだら真ん中へんになりました…。
まぁ胚盤胞にならないんだったら、やっぱり卵子の質を上げるサプリを飲む方向で合ってる気がします🤔- 2月10日
-
ままり
こんなの見たことないのでたぶん検査してないですね💦
先生たちの方から提案してくれたら良いのに。。
この検査自費でしたか??
サプリ聞いてみます‼︎ありがとうございます😊🎶- 2月10日
-
のり
これ2020年の話なので、全部自費ですね😅
でもこの検査は五千円位だったと思います。
先生が、最新の研究も取り入れて多種多様な検査をしてくれる方で、原因不明不妊の私には助かりました。
旦那と自分の血液で相性検査みたいなのをしたり、精子の分析もしてました。
先生によってほんと色々なんですよね。
最初行ってた病院では採卵の後いつも卵巣が腫れてたんですが、転院後は腫れなかったりして、技術の差を感じました😥- 2月10日
-
ままり
検査については、この間不育症の検査して、次はフローラとかエラとかをしようかと思っていたのですが、まだ血液検査で分かることもあるんですね💦
素人なので先生の方から色々教えてくれたり、治療が上手くいくように助言してくれる方が信頼できるし助かりますよね。。
そうなんですか😵?
使う薬も違ったりするんですかね?
胚盤胞の到達率も、転院したら多くなったって人も居て、今結構瀬戸際です😂
ある程度有名だったり実績が書かれている病院だったら、転院しても大きく後悔することはないですかね??- 2月10日
-
のり
使う薬とかやり方も先生によって違うと思います。
私の最初のクリニックは採卵0個とか、とれても胚盤胞0で前に進まず、卵巣は腫れて、ピルで半月とか1ヶ月とかリセットさせられてて、先生も「何でできないのかな~、わからないな~」って言いながら闇雲に進める感じだったので駄目だと思って転院しました😰
転院先は、県内では最後の砦と言われてる病院で、すごい待ち時間でしたけど、初診で何時間も説明してくれたり、詳細な検査をしてその数値を元に方針を決めていくので安心できました。
ピルで長期間リセットもなかったですし、採卵後の点滴とかの処置も違って、そのせいか卵巣の腫れもなかったです。
転院、大変ですけど、行き詰まったなってときには変えてみてもいいと思います!
前の病院には「少し治療を休みます」と言っておけばまた戻れますし、
私は自分でいままでの経過を紙にまとめて、新しい先生に見てもらいました。それで大丈夫でしたよ😊- 2月11日
-
ままり
分からないって無責任すぎます😫
お金払って行ってるのに…
関西ですか??
診察も、流れ作業みたいな感じだと信用性無くなりますよね
今の病院も悪くは無いんですけど、看護師たちは流れ作業だし注射下手なんです🤣
受付もわかってない人ばっかりで、普通の病気で通う病院とは違うからもっと気持ち考えて接してほしいなぁとか思います💦
転院先も、候補がありすぎて絞るのが大変です😂- 2月11日
-
のり
香川です😄
不妊治療院は数件しかないので選択肢ないんですよ…
良い病院があって良かったです。
候補多いとそれはそれで大変ですね💦
流れ作業じゃなくて、患者一人一人をしっかり診て、治療法を積極的に提案してくれる所が理想ですね。
ところで、さっきAmazonで見てたら、DHCから「PQQ+Q10」っていうサプリが出てたので、私も妊活再開のためそれを飲もうかなと思ってます。
(セルアライブもPQQという成分のサプリなのですが、↑のは葉酸が入ってなくて、同じ量のPQQが入ったサプリのようです)
効くかわかりませんが、一応お知らせしておきます😃- 2月11日
-
ままり
少ないと良いところって限られるから選ぶ時も楽ですよね🥺その分待ち時間も長くなっちゃうって事ですね🥺
それがまさに理想です!
先生方は一応カルテで情報共有してるから話は聞いてくれますけど、やっぱ診察時間とかの関係もあるのか淡々とはしてます💦
えー!私も調べてみます🥰‼︎
調べるのプロですね✨
ありがとうございます♪- 2月12日
-
のり
いい方法見つかって、妊娠できるといいですね😄
応援してます!- 2月13日
ママリ
サプリも良いですが、糖質を気にしてみると良いと思いますよ。糖質は卵子を老化させると言われています。私も不妊治療中は糖質制限をしていました。
-
ままり
糖質制限ですか!!
やり方調べてみます🤔
確かに結構糖質多いかも。。
白米やらラーメン好きでよく食べるので🥺- 2月10日
コメント