※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

上の子が中耳炎で痛みで泣き叫ぶのが辛いです。耳鼻科で待つのも苦痛です。

中耳炎て泣き叫ぶほど痛いですか…??

上の子が何度も中耳炎になるのですがそのたびに耳が痛いと泣き叫びます。耳鼻科へ連れて行っても耳鼻科の待合室で泣き叫ぶので本当に周りに迷惑だし恥ずかしいです…

私自身子供の頃に中耳炎の経験がありますが痛みはなく耳がポーン!と塞がったような感覚になるだけでした。
こんなに痛い?こんなに叫ぶ?
明け方から上の子が泣き叫び始め、どうしたのと聞いたら耳が痛いと。。。
午前中耳鼻科へ行きますが、嫌だなぁ😭待ち時間長いし静かに待てないし😭😭

コメント

ママリ

息子も何度か中耳炎なったことありますが、1度だけ寝ていたのに「耳が痛い」と泣いて起きたことあります。
普段泣かない子なので相当痛いんだと思います💦
私なら中耳炎なったことないので旦那に聞いたら「痛かった記憶がある」と言ってました☹️

• ママリ

ママリ

誤字ありました💦
    私なら中耳炎...→私は
    です😓

• 2月10日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

悪化すると痛いんですかね😭
    可哀想ですが泣き叫んで暴れるので周りの目が痛いです😭

• 2月10日
makuahine

私も子供の頃、中耳炎でよく通院してましたが酷い時は本当に痛かったです💦耳がキーン!となり頭まで響いてしまって、吐くほど泣いて寝れない時もありました😭

ポケモン大好き倶楽部♡

娘もほとんど寝れていません。夜起きてから痛いと泣いて暴れていました😭
    午前中耳鼻科へ行きます!

• 2月10日
Kコマー

私も子どもの頃、中耳炎になったことありますが、泣き叫ぶほど痛かったです…

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね…中耳炎のレベルが違うんですかね😭
    私も子供時代によく中耳炎になっていましたが痛みを伴ったことは一度もないので😭

• 2月10日
メル

何度もじゃないですが私がなります。中耳炎痛いですよ🥲耳の中だから自分で何もできないし…。頭の近くだから痛くなくても常に違和感が😣痛みは人それぞれだと思いますが💦
私は我慢強い方ですが、子どもに痛みの我慢は厳しいのかなと思います。待合室で泣き叫ぶのは大変だと思いますが、はやく治ることを願うしかないですね😢

ポケモン大好き倶楽部♡

治らないんですよね、、なかなか。
    半年前に中耳炎で泣き叫び、半年間耳鼻科に通院、よくなってきたけど完治ではないと先週言われたのですが、また本日痛い痛いと言い始めたので悪化したんだと思います😭

• 2月10日
  • メル

メル

辛いですね😣
    私も2〜3ヶ月くらい治らなかったりする時あります(中耳炎、扁桃炎、風邪)。治ったと思ったらまた!?っていうのがあり…。
    周りは病院に連れて行って見守るくらいしかできませんが🥲

• 2月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

長引きますのねぇ。
    気長に見守ります。
    ありがとうございます。

• 2月10日