※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼児のインフルエンザの予防接種って1回目〜2回目の間が6週空いてしまっ…

幼児のインフルエンザの予防接種って1回目〜2回目の間が6週空いてしまっても問題ないですか?🥺
1回目を10月中旬に打ったんですが2回目の予約が全然取れなくて11月最後の週になりそうで🥺

ネット予約なのでまだ病院には確認できてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜4週あけて打つのが1番免疫つきやすいみたいですが、6週あいても問題はないみたいです!😊

去年1回目打ったあとにインフル感染してしまったので、そのくらいあきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでも6週空いても問題ないと見たんですが実際にそういう方いて安心しました🥺🤍
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
COCORO

3、4週くらいがよいと思いますと病院では🏥言われましたよ?!

病院に明日にでも連絡して相談されてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってます🥺でも体調崩したり予約取れなかったりで11月下旬になりそうなんです。
    明日確認してみます📱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年、10月の下旬に1回目打ちましたが2回目打つ前日に熱……

日にちを変え、また前日に熱……

そして、手足口病……となり
2回目が打てたのが12月になり12月に打ちました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて嬉しいです😂
    予約日直前で体調崩すのなんなんですかね🫠笑
    今週打つ予定がまた延期になりそうなので月末リベンジします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です💦
    前日になぜ?!ってなり!予約取り直して仕事の休みを調整して……を繰り返しました🤣

うちは明日2回目なんですが、軽い咳に鼻水が……😭

• 1時間前