ベビーカーが折り畳めず、公共交通機関での移動が困難。配慮をしているが、子供との荷物で大変。子持ちかどうか疑問。
なんか見つけてしまったんですが、なんでこんな風に思うんだろうな〜と😅ベビーカー折り畳めないしな〜🥲小さい子抱っこしてベビーカーも畳んで支えて乗れって事だろうな。座れなかったら立ってってことだから考えただけでも怖い🥲迷惑かけないよう先頭車両とかにいって隅にいたり女性専用車両にあるスペースにいたり、混まない時間に行動したりしてるけど、、。自分の荷物だけじゃなく子供の荷物も持たなきゃでその中でベビーカーって必要なものなんだよな。。こんなふうに言われてしまうと公共交通機関使いにくくなってしまうよ🥲この方子持ちって書いてあったけどほんとなのかな😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ…最悪ですね。
胸糞悪いです。
わざと言ってるようにも見えますよね。
この間1歳の子抱っこしながらレジしてもらってて
すごい泣いててぐずってたんです…
レジ混んでて早くしなきゃって思ってたんですが
抱っこしててしかも少し暴れてたからお金出しにくくて
すみません。。
って言いながらレジ終わらせようとしたら
後ろに並んでいたマダムが
いいのよ、赤ちゃんは泣いて当たり前よ
元気な証拠よ、気にしないで😊
って言ってくださって
本当に心が救われました。
心の冷たい人もいますが
温かい人がほとんどだと思います。
そう思いたいです。
まむー
こんなん作って暇なんですね😂
こういう人が目立っちゃうだけでそうじゃない人がほとんどだと思いますよ☺️ベビーカーで電車降りる時手伝ってもらったこと何度もあります!
-
はじめてのママリ🔰
私もベビーカーで出かける時は降りる時助けてくれたり、譲ってくれたりと優しい人しか出会ったことないのでびっくりしちゃいました😅きっとこの方は幸せじゃないんですね🤔
- 2月10日
ぶどうぱん
「自分で勝手に出した」とか、ひどいですよね。
え?子持ちなんですか?
「あなたが出したから出来た子なので、最後は母親の私が出しました」になりますよね笑
思うのは自由ですが、それをこうやって子育てしてる人達にも見える形で表現することが、信じられないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!あなたが出したんですよね😂
子持ちなのが信じれないです💦子育てしてたらわかるだろって思うけどこの人はきっと子育てを全て奥さんにやらせてるんだなと思いますね。- 2月10日
もこもこ☁️
少なからずこういう人っていると思ってるので、なるべく公共交通機関は使わないようにしています😓
なんでこっちがってめちゃくちゃ悔しいですが💧
妊娠中からそうしてましたが、どうしても電車に乗らないといけないときに、おじいさんに「邪魔やなぁ」ってヒジでお腹グリグリ押されてめっちゃ怖かったです😭
優しい人ばっかりになってほしい😭
-
はじめてのママリ🔰
もう使わない方が身の安全のためですよね🥲おじいさんって怖いですよね。電車とか乗る時もなるべくおじさんから離れて目を合わせないようにしてます。妊娠中にそんなことするなんてほんっとにありえないです。邪魔なのお前だよ😤って感じです
- 2月10日
赤ピク推し♡
足が悪くてヘルプマークつけて松葉杖付いて抱っこ紐してても、誰1人譲ってくれません。
狸寝入りする人、スマホで知らん顔する人。
日本人は優しさがないですよ。
ただ、譲ってもらって当たり前とは思わないようにしてます。
ベビーカーでは絶対公共交通機関使わなかったです。
子持ちでも、他人の子は大嫌いって人いますしね。
-
はじめてのママリ🔰
優先席って何の意味があるくらい座ってる人見ると普通のサラリーマンとか若い子座ってますよね😅私は妊娠前は絶対座らなかったし空いてても立ってました。譲ってもらって当たり前より申し訳ないがありますよね😢
- 2月10日
-
赤ピク推し♡
なんで子連れってだけで、肩身狭い思いしなきゃいけないんでしょうね😭
ベビーカーも、ベビーカー様がたまにいますからね。
私は足に何度もぶつけられて譲れよってアピールされた事あります。
この人もベビーカー様に嫌なことされたのかな、、、- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😢😢
ごく僅かのこーゆー当たり前に思ってる方とか、ベビーカーで偉そうにしてる方がいるからそお思うんですよね😢子供いる親がそんな態度してはいけないですよね。子供いるから譲れじゃなくまずはご迷惑にならないように心がけるのが1番だと思います😔- 2月10日
ママリ
嫌な方ですね。
本当に、自分自身も小さかった時があるのに…。
ただ、私も都内なので、
電車に乗せるときにベビーカーは使いませんでしたね。
抱っこ紐と荷物でした。
土日ならまだしも平日は広げたまま乗ってくるとマジか?と思います。
子供が危険だからです。
目線より高い大人たちがたくさん立っていて揺れる電車の中はお互いに気を使います。
でも、みなさん優しいけどなぁ。
あかちゃん抱っこして荷物あったら席譲ってくださる方も多くて、私は救われましたよ☺️
妊娠中も何度も優しい方に譲っていただきました✨
-
はじめてのママリ🔰
幼い時の記憶にないからこお言えちゃうんですよねきっと😓
電車はほんとに気を遣いますよね。私は腰がやられちゃっててどーしてもベビーカーで行動が多くてそれでも邪魔にならないよう端っこに乗ります。それでも周りの目気にしちゃいます😢
こーゆーひどいこと言う人には私も出会ったことなくて、可愛いねぇって声かけてくれる人しかいないのでびっくりでした😓- 2月10日
おかゆ
嫌な人ですね。
精神的に余裕がないんだと思います。
こんな人、いたとしてごく少数ではないですか?
今まで子連れで出歩いて、こんな人に出会ったことないです😮💨
20代の頃、国内の旅行先の電車で外国人に遭遇しましたが、乗った瞬間に席を譲ってくれましたよ。
こちらは明らかに旅行を楽しんでるだけの若者なのに、「いいからいいから!ほら!」って感じで(実際は外国語で)、ほぼ強制的に座らされる感じでした😂
日本だと「譲る理由」がないと譲らないですが、外国の文化だと「女性」ってだけでササッ!と立ち上がってくれるんだなと感動の体験でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!普段幸せじゃないんだなって😅可哀想な人ですよね。私も出会ったことなくてむしろ可愛い〜って声かけてくれたり、ベビーカー降りる時手伝ってくれたりで🥲
さすが外国の方ですね。女性として扱ってくれるあたり素敵です🥹💓- 2月10日
ままま
なんですかこれ😅
びっくりしました💦💦
こんなこと思ってる人が電車に乗ってるかと思うと、、、ぞっとしますね💦
よっぽど嫌な思いをしたんでしょうかね?子持ちのママに席譲れよ!って怒鳴られたとか?笑
私はあまり電車には乗らないですが、それでもそんな態度は取らないしママは大変だから席譲って、なんて言おうとも思わないのに。。。
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました😇
こんな事思われてしまったら怖くて乗れないですよね。子供に何かされたらどうしよって思います😭
妊娠中も譲れよなんて思わなかったしむしろ本当すみません、、って言う気持ちでいっぱいでした😢- 2月10日
ももか
この人子供いるって書いてありますよね〜
嘘なんじゃないかって思っちゃうコメントばかりですよね
昨日寝る前にこちらの投稿を見て
この方の投稿を探して色々とコメント見てましたが、
なんて言うか 全てにおいてひねくれてるような考えの人だなぁと思いました。
色々なことに賛否両論あるのはわかりますが、ただ
そうだそうだ!みたいな感じになって
少数派の意見ばかり注目されて、スシローの事件みたいにならなければいいなとホント思います。
畳むの当たり前!とか
女性専用車両いけ!とか
そういうのを嫌がらせのようにSNSにあげたりとか
されるようにならなければいいな…って意味です。
いたわれ!とか大事にしろ!とかは思っても態度にも口に出すのも私は主人だけですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!リプの捻くれさったらほんと引くくらいでした笑😂あーゆーのは親になってはいけない人種だと思いました😓
確かに、、。でも早速ベビーカー邪魔ってゆうの顔も晒されてTwitterに載せられてました😭肩身が狭くなりますね😭
わかります!私も旦那にだけはめちゃくちゃ言ってしまいますが赤の他人に助けてもらおうなんて思ってないですよね!- 2月10日
ぽせ
極端すぎますよね。
大多数は譲ってもらって当たり前なんて思ってないし、譲るのが当たり前ではないけど善意で譲るだけ。
譲りたくなければ譲らなくてもいい。それだけなのに他者に攻撃的でいないと生きていけない人なのかな。
産んだのはお前の都合だからベビーカー畳めも暴論だし。
混んでたらそりゃ畳む努力はするけど、全て自己責任自己責任って言ってたら叩く対象が多そうでなんか大変ですねって思います。生きづらそう。
はじめてのママリ🔰
ほんとコメントしてやろうと思ったんですが、コメントされたことに対しても胸糞悪い返しをしてたのでやめました😅心に余裕がないんですかね😢幸せじゃないのかな可哀想な人と思いました💦
マダムの方優しいですね🥲ほんとテンパっちゃってる時そーゆー優しい方とか言葉にうるって来てしまいますよね。世の中こおゆう優しさで溢れて欲しいものです😢
はじめてのママリ🔰
そういうコメントが来るのをわかっててわざと買いてる人もいると思うので
こういう人もいるんだな〜
くらいでいいと思います!
どうせ子供は電車でじっとしてられないから
座りたいなんて思わないし
そんなに座りたいなら勝手に座ってろって感じですよね🤗
自分や子供がこういう思いやりのかけらもない大人にならないように!
って悪い見本になってくれてどうもありがとうって感じですね🫶🏼