※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5.6ヶ月の赤ちゃんに靴下を履かせるべきか悩んでいます。周囲から靴下を履かせるように言われますが、赤ちゃんは靴下を履かせると汗をかいてしまいます。助産師の意見も参考にしていますが、靴下を履かせないことで可哀想に思われているのではないかと心配です。皆さんはどうされていますか。

生後5.6ヶ月のお子さんいる方、出かける時靴下履かせますか?

赤ちゃんは靴下いらないって言うのを見てたので新生児の頃から靴下履かせてなくて、周りから靴下履かせろ足が冷たくて可哀想だと言われ続け1回履かせたことあったんですがすぐ汗かいて足の裏触ったら手が濡れるぐらい汗かいてたのでその1度切りしか使ってないです😶

助産師ひさこさんというYouTubeやってる助産師さんの動画でもいらないって言ってたので間違ってないと思ってたんですが、可哀想な事してるんでしょうか😭
移動は基本的に車で、外歩くのは駐車場からお店の中はいるぐらいです。

何度説明しても出かける時に靴下履かせないのはおかしい!と言われてしまいます😭
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月👶🏻います!
うちも履かせてないです〜!上の子の時も履かせてないです!
履かせるとしても可愛い靴下あったら履かせようかな〜くらいです!履かせてなくて可哀想とか思いません!真冬の北海道ならまだしも、もう暑い日だってあるのに😳
無視しましょ〜〜〜!☺️

にこちーず

風が冷たい時は靴下履かせてました!抱っこ紐とかで暑そうだったら脱がせてました
室内は基本脱いでました
もう外暑いので履かしたほうが逆に可哀想ですよね!

キンキンに冷えてなかったら良いと思います😊

はじめてのママリ

ショッピングモールとか冷房があるようなところは履かせたりします!でも短時間なら履かせてなかったです。生まれは5月生まれですが、夏は履かせてなかったです!寒くなった時期からは、履かせてましたが、家では別に履かせてません!歩くようになったら滑るし、念の為寒い時ように持ち歩いてるくらいです!