小3の娘が登校中に同級生に車で送られる事案があり、心配しています。同級生が理由をつけて戻ってきて車で行こうとし、班長の子が影響している模様。報告済みで、心配しています。
小学生のお子さんがいる方に質問です💦
登校中、戻ってきて何かしら理由をつけて車で行こうとするお子さんいますか?
うちは小3の娘がいるんですが、近所の同級生が班長で娘が副班長をしています。あと2年生の男の子が班にいます。
去年の10月、11月頃結構頻繁に戻ってきて、ウチに乗せてってと言ってきます。一人一人何かしらあって(転んだ、足が痛い)とか、たまに意味が分からない事で戻ってこられた時がありました。
その時に他のママさんや学校に報告するべきだったんですが、転んだとかの時はママさんに報告しました😂
さすがに頻繁に戻って来すぎだな…と思っていて、それ以来戻ってくる事はなかったんですが、この前娘が足が痛いと戻ってきたので、車で送っていきました。
娘には、足が痛いなら登校する前に言って欲しい事、他の班の子にも迷惑かけてるという事をきつく言いました。その時に「もう、足も痛くないし歩いて行ける」と言っていたので、普通に朝見送りました。
同級生の班長のママからラインが来て「〇〇ちゃん、足が痛いみたいで送っていきました」とラインが入りました。
また、班長の家に戻っていったらしいです…。
それを聞いた瞬間…怒りや悲しみが入り混じった感情が出てきて…昨日あれだけいったのに…と
帰って来て本人を問い詰めたら、班長の子が「車で行こうよ」といったらしいのです。うちの子と2年生の子は歩いて行こうと言ったらしいのですが、、
でも、一緒に戻って来たら同じ事だよ!と本人に怒り、またうちの子のせいにした班長の子にも怒りがこみ上げ、先生に報告し、話を聞いて欲しい旨を伝えました。
先生からはまだ連絡はないのですが、娘の話によれば班長の子は謝ってくれたらしいです。
班長の子ははっきり言ってずる賢いというか、わがままな所もあり、正直信用出来ない子です。
4月から弟が入学するので、班で行かせるのが心配です…。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
Sapi
私が小学生の時ですが歩くの嫌いであれこれ理由つけて送ってもらってました😂
ただの班の子の親に送ってもらおうとは思わなかったです💦
お子さんもただ何となく歩きたくないのか何か理由があるのか…
どちらにしても迷惑だから人の車には乗らない!は理解してもらわないと困りますね🤔
退会ユーザー
オオカミ少年じゃないですけど、万が一本当に緊急事態の時でも大人は「また?💧」って疑ってしまうようになるので、本人にとっても良いことないよってこと言い聞かせたいですね。😅
コメント