お仕事 後輩が自分をお気に入りだと言われ、周囲にいじられているが、どう対応すべきか悩んでいます。 職場で年下の男性の方(後輩)が私のことをお気に入り?みたいに言ってるみたいで、周りの人にめちゃくちゃいじられてるんですけどそういうときどういう反応してますか?😅 聞いてないふりしたり笑って流したりしかしてませんが、いじられてて可哀想だな〜と思います😞 しょうもない質問で申し訳ないです💦 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 3 職場 男 ゆかまるᙏ̤̫͚(4歳7ヶ月, 6歳) コメント マリオ🥸 普通に、毅然とした態度で「は?ないないw」って態度にしますよ。 そうすれば1日もすれば冗談言う人いなくなります。 まんざらでもないなら話は別ですが✨ 2月9日 ゆかまるᙏ̤̫͚ 後輩が私に直接なにか言ってきてるわけじゃなくて、目の前通っただけで周りの人が後輩に見すぎ!って突っ込んでたり、学生のノリみたいなんです😇 だからあえてあまり反応せず何も言ってないんですよね… 私はそういうノリが苦手なので😭 2月9日 マリオ🥸 キツいですね。。。 会社の社風がわからないですが、 上司に相談などはできませんか? 今ケースだとセクハラ案件でいけると思います。 問題は大きくしたくないので案件にしなくていいけど直接話してくれないか、と言うと良いと思います。 2月9日 ゆかまるᙏ̤̫͚ 会社の上司には絶対に話したく無いです💦 男なのに女みたいでそういう話を楽しんでくるような人で口が軽いんです😭 とにかく学生みたいな方が多いんですよね… やはり今のままの対応するのがベストな気がしてきました🥲 ありがとうございました! 2月9日 マリオ🥸 キツい職場ですね、 同じ立場なら私も無理です😫 もしくは社内チャットツールなどがあれば本人に直接、迷惑していることを遠回しに言っちゃうかもです。(履歴も残るので) 無理なさらないでくださいね! 2月9日 ゆかまるᙏ̤̫͚ 仕事は好きで友達作るために行ってるわけじゃないから、と割り切ってて仲良しも居ないので余計に…🥲💦 古臭いのかそういうの無くて、職場の方針としては個人的に連絡先とか交換しないでと言われるような職場です😂 親身になってくださってありがとうございました😭 気持ちがマシになりました! 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかまるᙏ̤̫͚
後輩が私に直接なにか言ってきてるわけじゃなくて、目の前通っただけで周りの人が後輩に見すぎ!って突っ込んでたり、学生のノリみたいなんです😇
だからあえてあまり反応せず何も言ってないんですよね…
私はそういうノリが苦手なので😭
マリオ🥸
キツいですね。。。
会社の社風がわからないですが、
上司に相談などはできませんか?
今ケースだとセクハラ案件でいけると思います。
問題は大きくしたくないので案件にしなくていいけど直接話してくれないか、と言うと良いと思います。
ゆかまるᙏ̤̫͚
会社の上司には絶対に話したく無いです💦
男なのに女みたいでそういう話を楽しんでくるような人で口が軽いんです😭
とにかく学生みたいな方が多いんですよね…
やはり今のままの対応するのがベストな気がしてきました🥲
ありがとうございました!
マリオ🥸
キツい職場ですね、
同じ立場なら私も無理です😫
もしくは社内チャットツールなどがあれば本人に直接、迷惑していることを遠回しに言っちゃうかもです。(履歴も残るので)
無理なさらないでくださいね!
ゆかまるᙏ̤̫͚
仕事は好きで友達作るために行ってるわけじゃないから、と割り切ってて仲良しも居ないので余計に…🥲💦
古臭いのかそういうの無くて、職場の方針としては個人的に連絡先とか交換しないでと言われるような職場です😂
親身になってくださってありがとうございました😭
気持ちがマシになりました!