コメント

マリオ🥸
普通に、毅然とした態度で「は?ないないw」って態度にしますよ。
そうすれば1日もすれば冗談言う人いなくなります。
まんざらでもないなら話は別ですが✨
マリオ🥸
普通に、毅然とした態度で「は?ないないw」って態度にしますよ。
そうすれば1日もすれば冗談言う人いなくなります。
まんざらでもないなら話は別ですが✨
「職場」に関する質問
場違いな質問でしたらすみません💦 先輩女性(同じ職場で働いていた)2人と今度会う予定です。 久しぶりにあう予定なのでプレゼント?手土産?でも渡したいと思っています。 予算は1000円代です、、! 後輩から貰って…
29歳で、保育士試験合格しました!🥹 受かったは良いものの、ピアノも弾けないし、正社員で雇ってもらえるのかな、、?🥹とか 計画や記録の書き方などまったくわからないのにイチからやっていけるのかな、、と不安になって…
夫に冷めきっていて離婚を考える毎日。 友達関係も上手くいかずもやもや。 最近転職した職場もここでいいのか悩み中。 なんだか今年に入ってから人生で一番しんどいです。 切り替えたくても何をとっても上手くいっておら…
お仕事人気の質問ランキング
ゆかまるᙏ̤̫͚
後輩が私に直接なにか言ってきてるわけじゃなくて、目の前通っただけで周りの人が後輩に見すぎ!って突っ込んでたり、学生のノリみたいなんです😇
だからあえてあまり反応せず何も言ってないんですよね…
私はそういうノリが苦手なので😭
マリオ🥸
キツいですね。。。
会社の社風がわからないですが、
上司に相談などはできませんか?
今ケースだとセクハラ案件でいけると思います。
問題は大きくしたくないので案件にしなくていいけど直接話してくれないか、と言うと良いと思います。
ゆかまるᙏ̤̫͚
会社の上司には絶対に話したく無いです💦
男なのに女みたいでそういう話を楽しんでくるような人で口が軽いんです😭
とにかく学生みたいな方が多いんですよね…
やはり今のままの対応するのがベストな気がしてきました🥲
ありがとうございました!
マリオ🥸
キツい職場ですね、
同じ立場なら私も無理です😫
もしくは社内チャットツールなどがあれば本人に直接、迷惑していることを遠回しに言っちゃうかもです。(履歴も残るので)
無理なさらないでくださいね!
ゆかまるᙏ̤̫͚
仕事は好きで友達作るために行ってるわけじゃないから、と割り切ってて仲良しも居ないので余計に…🥲💦
古臭いのかそういうの無くて、職場の方針としては個人的に連絡先とか交換しないでと言われるような職場です😂
親身になってくださってありがとうございました😭
気持ちがマシになりました!