※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

3日続く熱でワンオペ育児が大変。子どもが泣き、薬や食事が摂れず、自身も体調不良で疲れとイライラが続く。

熱が3日続いています。
旦那出張でいないからずっとワンオペ
あと2日、、

熱があるしえらいんやろけど
ずっと泣かれ、薬も飲んでくれず、
ご飯も飲み物もあんまり飲まず
いつもなら寝かせたあとゆっくりするけど
そんな時間もなく、、、
ご飯もお風呂もゆっくりできず急いで
えらいから寝られんみたいで
夜何度も起きるし
私も上咽頭炎で頭痛いし
寝不足でよくならない
坐薬さしても下がらんし
もう、、疲れた、イライラする

コメント

新米ママ

ワンオペ育児お疲れ様です。
具合悪い時のグズグズってほんとにしんどいですよね😅
泣きたいのはこっちだーーーー!もう寝てくれ、寝かせてくれ、もう1人になりたい!!って思っちゃいまよね。
しんどいのは子供ってわかってても自分もしんどいし、2人いるとママーママーで、休まらないし頼る相手もいないしで、あ〜もう、ほんとイライラするってなる気持ちめっちゃ分かります。
寝かしつけても夜中にはぐずられ、何しても機嫌は良くならず、、で、何したいの?どうしたらいいの?もう好きにしたら?ママ知らないよって、私もよく言ってしまいます。
あと2日がとても長く感じると思いますが、ほどほどに手を抜いていきましょう。
もうじゅうぶん頑張ってると思うので、頑張って下さいと言いづらいですが、、、頑張ってくださいね🥲

• マママリ

マママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    コメント泣きました😢
    今日下熱してくれたのでとりあえず一安心ですが、まだまだグズグズがあり精神的に本当に限界に近いです。
    子育て向いてないなーって
    ふと考えます、、

あと少し、、がんばります

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日