※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温について質問です。2人目の基礎体温が低いですが、妊娠された方いますか?流産経験あり、体温が高かった記憶。体温が上がらなくても妊娠可能でしょうか。

基礎体温について質問です。

1人目と2人目を授かった時の基礎体温に違いありましたか??2人目妊活中ですが基礎体温が1人目の時と比べて全体的に低いです💦
その状態でも2人目妊娠された方いらっしゃいますか?
2人目を一度流産しており、その時の体温は1人目の時と同じぐらい高かったと記憶しております。
やはり、そこまで体温上がらないと妊娠できないということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私が全く同じ状況で今二人目妊活中です💦
流産の経緯も同じです!
二人目妊活始めて5ヶ月できなくてクリニックで血液検査したら、女性ホルモンの値が少なかったです😭
卵胞も育ちにくく、内膜も薄くて💦
高温期も一人目は37度届くときもあったのに今では36.5〜高くても36.7度台
生理周期が長めになり量も減りました😣
高温期が低いのもホルモンと関係してるんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産なさった時の体温は1人目妊娠なさった時と同じような感じでしたか??
    私も卵胞育ちにくいし、内膜も薄いです💦クロミッドの副作用かなって思ってます💦
    血液検査してもらったが良さそうですよね😭この体温でも妊娠できるなら良いのですがやはり不安です。。。

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流産したときは妊活してなくて、排卵がズレてたまたま妊娠してたんです💦なので基礎体温測ってなくて😣
    その流産後すぐバセドウ病がわかりおそらく流産はそのせいなのかなと思ってるんですが…
    その後妊活禁止期間を経て再開したところ、体質変わった?と思うくらいいろいろ変化を感じてます😭
    私はクロミッドではなくフェマーラを処方されて飲んでました!(2ヶ月ほど通院お休みしてるので今は飲んでませんが)
    フェマーラのほうが内膜薄くなりにくいと聞きますがどうなんでしょうね?
    私は飲む前から薄かったですが飲んでも同じくらいの薄さでした😂

• 2月10日

同じ過ぎてコメントさせてください!!わたしも2人目妊活中で、1人目の時より全体的に0.2度とか低いです😭
2人目妊活で基礎体温をつけ始めた時驚きました😢

そして1人目はすぐに授かりましたが、今妊活5周期目です。

関係あるのかな〜と思いましたが、病院での検査は特に異常なしでした🤔先生にも低温期と高温期が分かれてさえいたら大丈夫と言われています‼️

だからあまり関係ないのかなと思っています。産後に基礎体温が変わるのってあるあるなのかもですね🍀不思議です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのぐらい違ってます💦
    5周期目なんですね!私は7周期目入りましたが、なかなか戻ってきてくれません😭
    低温期と高温期の差が0.3〜0.5°ぐらいあれば問題ないと聞きますが、それでも高温期が全体的に低いと不安ですよね💦
    検査したことないので、今度リセット来たら検査してもらおうと思います!

• 2月10日