ママリのママさん達は何に乗っていますか?子供のために乗り換えた車に出会いましたか?悩んでいます。
産まれてくる子供の為にスライドドアの車に乗り換えようと思っているのですが、ママリのママさん達は何に乗ってらっしゃいますか?? そして、乗ってて子供の為になった!だとか乗り換えて良かったってなる車に出会いましたか??
今とても何が良いか悩んでます🤣
- こぴ(1歳11ヶ月)

もな💅🏻
NBOXに去年乗り換えたのですが、スライドドア最高すぎます💕
長男のときはラパンで幼児時代を乗り越えたのですが、「子供がドアあけない」「隣の車にぶつけないように」と気を張っていたので、快適とは言い難かったです🤣🤣

はじめてのママリ🔰
我が家はヴォクシー🚗です。小さいうちは着替えたり、おむつを変えるのが非常に楽でした。
スライドはまじでめっちゃおすすめですよ。子供が隣の車に扉をぶつける不安がないだけで、ほんとに気が楽です😀
そこまで車好きでもないので、この車最高!とは思わないですが、悪くはないです!

はじめてのママリ
シエンタにしました!7人乗りにして、3列目は潰してトランク状態です。スライドはやっぱり楽です!
友人のフリードに乗せてもらったんですが、シエンタより高さがあって乗り降り(チャイルドシートに乗せたり降ろしたりするのも)しやすかったです。2列目の真ん中が通路になっているのも、着替えさせたり助手席から後ろに移動して何かするのにもとても良いなーと思いました。
あと、シエンタは後部座席用のテレビが近くてみにくいです。
フリードの方が適度に距離があって見やすいです。天井テレビの開く位置が関係してるんですが…説明が難しいです😂💦

はじめてのママリ🔰
NBOXです!
スライドドアの車にしたかったので😊

退会ユーザー
セレナに乗ってます!
2人目が生まれるタイミングで買い換えました😊
めちゃめちゃ快適です😆
うちはよく県外の実家に帰省するので荷物もたくさん載せれるしシート移動ができるので色々席のレイアウトも変えられて便利です💓
あとはスライドなのでドアバンする心配もないのでチャイルドシートに乗せる時が楽です😊
とりあえずセレナ快適すぎて次買い換える時もセレナにしようねと旦那と話してます😂

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
タントです。
スライドドア、いいですよ😊
余談ですがチャイルドシート、まだ、買われてなければ回転式おすすめします✨

YKK♡
今は子供が大きくなってきたので乗り換えましたが、1人目妊娠中にタントカスタム購入しました☆
スライドドアじゃないと自分で乗り降りするようになった時が恐怖です😇😇笑

かいママ
タントに乗ってます🤗
私は身長が150センチでチビなので車内で立って作業できるのが良いです笑

rii
スペーシアに乗ってます!
中も結構広くていいですよ😊
コメント