※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
妊活

初期胚と胚盤胞の着床について悩んでいます。今後の移植で初期胚を優先するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

胚盤胞より初期胚の方が妊娠が望めると言われた方いらっしゃいますでしょうか??

2人目希望の35歳です。
本日、1回目の妊娠判定で陰性(hcg>0.5)でした。
今回移した卵は5日目胚盤胞5AAです。

私は1人目妊娠の時、3回目の移植で妊娠したのですが、
1回目:初期胚(1回目の採卵でこの卵しか取れず)→陰性
2回目:5日目胚盤胞5AA→陰性
3回目:初期胚→妊娠
でした。

1人目から合計2回、5AAの卵を移しましたが着床すらせずで、
とりあえず次はもう一度、胚盤胞を移そうと思っていますが、それで妊娠しなかった場合、
初期胚を優先して移すか悩んでいます。

似たような方がいたらアドバイス頂きたいです。

ちなみに今残っている卵は
胚盤胞3つ(4BA,4AB,4CB)
初期胚1つ
です。
次は4BAの卵を移す予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胚盤胞がダメで初期胚で妊娠しました!コレばっかりはグレードが良くてもわからないものですよね💦

• たぬ

たぬ

そうですよね💦
    私も1人目が初期胚だったので、、、もう少し初期胚ストックしておけば良かったかなと思い始めてるところです😓

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胚盤胞まで培養進めたら確率も上がるから!と思って賭けてみたいと思ってしまいますよね😭

• 2月10日
  • たぬ

たぬ

そうなんですよねー。。。難しいです💦戻してみないと分からないっていうのが、期間的にも精神的にも疲れますよね😓

• 2月11日