※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

画像のおんぶ紐の使用感や腰座り前の使いやすさについて知りたいです。エルゴの他におすすめのおんぶ紐があれば教えてください。

画像のおんぶ紐使われているかたいますか??
使用感どうですか?
腰座る前でも問題なくおんぶできますか??
下の子用に購入を検討しています。

また、他におすすめのおんぶ紐あれば教えてください!
今はエルゴの抱っこひもを持っています。

コメント

たぶんこれの旧タイプのものになるのかと思いますが、バッテンのおんぶ紐使いました!
自宅用に、buddybuddyの同じようなデザインでバッテンにならないおんぶ紐(というか抱っこ紐なのかな?)も持っています。
結論から言うと、バッテンにならないほうが背負う時に簡単だし、オススメです。
あと、バッテンになると胸が強調されてしまって、家用でしたが、宅配便等でちょっと出る時とか恥ずかしかったです。
バッテンにならないほうは、リュックを担ぐように背負うだけなので、とても使いやすかったですよ!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    なるほど、バッテンにならない方が使いやすいんですね!
    探してみます!!
    ちなみに安定感はバッテンのと変わらずな感じですか??

• 1月12日