※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がバツイチ子持ちで、前妻との結婚式や家について悩んでいます。

旦那バツイチ子持ちで私は初婚。
旦那は前妻とは結婚式もあげて家建てて。私はその建てた家にいま住んでいて結婚式はなし‥。金銭的にもする予定もない。はぁああぁへこむ😭

コメント

ママリ

それを分かってて結婚されたんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう回答いらないです😌
    わかってて結婚したらへこんじゃいけないわけでも書き込んじゃいけないわけでもないですよね☺️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

気になって回答したまでです。

• 2月9日
ゴンザレス

うちも同じくバツイチ子持ちで結婚式済、持ち家ありでした😂
持ち家は住む予定が無くなったので売りましたが、結婚式とかはしてないです👍
元々私自身もそんな結婚式に憧れがあった訳でも無いのでめちゃくちゃ何か思う訳では無いですが、私も1回はウェディングドレス着てみたかったなぁとかアリンコくらいの気持ちで思う時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家売れたのすごいです🙌🏻
    私も結婚式願望そんなに強いわけではないんですが前妻がしてるとなるとしてみたい欲が出て😂

• 2月9日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

持ち家がある所と違う地域に住んでるので暫く住む予定も無くて😂 ローンだけ払って誰も住まないので売ろう!って売りました😂
    それわかる気がします(笑) 結婚式あげたって聞いたら、ちょっとしてみたくなりますよね(笑) ちっちゃいのでいいから雰囲気味わってみたいと言うか😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお家売りたいのですが買い手つかないかな‥と😂
    そうなんです!まさにそれなんです!!🥺聞いてからいいなぁ。やってみたいなぁ。と思うように🥹聞かなきゃよかった😭

• 2月9日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

立地とか築年数とかありますもんね🤔 うちは夫の幼馴染の方が家探しててそれで売れたのでローンとトントンで売りました😂
    ガッツリ豪勢に!とかじゃなくて雰囲気だけ味わいたいですよねぇ🤣💓 後タキシード姿とか見てみたいですし😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーめちゃめちゃいいですね😭!

そーなんです!ほんとに!雰囲気味わいたいのと私が見たことないタキシード姿を前妻は見てるって嫉妬もあり😩笑

• 2月9日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ママリさんは今のお家売りたいんですか(*¨*)?

タキシード姿見てみたいですよね🤣 どんな感じになるのかなぁとか(笑) うちは歳の差大きくて夫は50ですし、最初の結婚が20代前半で若かったのでその若い頃の夫も見てみたかったなぁとか思いますもん😂 めっちゃないものねだりですけど🤣www

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実味がない理想としてはやっぱり売って新しく買えたらなぁと妄想してますが現実は無理です🥹笑

ないものねだりなのほんとにわかります😭笑

• 2月10日
れんれん

ぴったり同じで、私の気持ち代弁してくれたのかと思いました。
勝手に前妻と比較してしまって、初婚の人と結婚すれば良かったかなと後悔してしまうこともあります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😭😭😭😭
    ほんとにそうですよね😭😭😭
    わかってはいたけどやっぱり理解しててもはぁ。ってなりますよね😭😭

• 2月9日
  • れんれん

れんれん

わかっててこっちに来ましたけど、元嫁が住んでた家なんて本当は住みたくありません。
    最初は服とか物も結構残ってたので、片付けも大変でした😭
    初婚の人と結婚してればこんな思いしなくて済んだのにな~と、むなしくなります。

ポジティブに考えられるときもありますが、気持ちが滅入るときはどんどんマイナスなこと考えちゃいます😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、もう本当に私の状況とまんま同じです😢気持ちわかりすぎて辛いです😭私もたまに掃除しててまだ奥の方に荷物とか発見して‥はぁ。となります😭😭

そーなんです!!一度考えるとなんとも言えない気持ちになって😭

• 2月9日
  • れんれん

れんれん

こんなつらい思いしてる人なんて絶対他にいないと思っていたので、なんだかすごく元気が出ました!また頑張ろうって思えました😂

私なんて、結婚式の写真見つけちゃいましたよ...
    2枚くらい見たら、めまいがして気持ち悪くなったので、すぐしまいました。
    捨てたいけど、旦那の一生に一度の思い出だし、せめて実家に持っていってと言いたいけど、言えずにそのままうちにあります🙏💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!!!そこまでも同じでびっくりしてます😳!!!!
    私も結婚式の写真見つけて見ちゃいました😭私も見た瞬間心臓バクバクしてふわーって頭がなったのすごい覚えてます😭
    そして私もそっとしまったまんま言えずにいますし旦那はそのことを知りません😭
    バツイチだからあって当たり前とかじゃなくてそういう理屈じゃ抑えられない気持ちですよね😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして下のお子さんと私の末っ子の月年齢も1ヶ月違いで同じ女の子です🥹❤️

• 2月10日
  • れんれん

れんれん

うわー!すごいです!
    ママさんとわかりあえること、他にもたくさんありそうです😊🍀
    こんなこと友達には言えないから、こういうところで吐き出すしかないですよね💦

他の方への返信で、お子様4人と書かれていましたよね!?
    うちも元嫁との子供と合わせて、旦那は子供4人いますよ😂

ママさんと近くに住んでいたらいいなと勝手に思ってます。お話したいくらいです😊✨️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳✨そんなところまで一緒とは😳✨!!そうなんですよ,友達などには言えなくて気軽に吐き出せるママリに助かってます🥹
    ゆんさんみたいに同じ境遇の方とも出会えて私だけじゃないんだなって元気でます😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

自分自身の貯金はないんですか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますが、子供が連れ後含め4人いるので私のしたい気持ちだけに使うより子供達がみんなで楽しめるように使っているので中々そのお金でやろう!とは思わないです😃

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バツイチと結婚した宿命ですよね、、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にこれは宿命でもなんでもないと思いますしバツイチと結婚したみなさんがこんな思いしてるわけではないのでそういう言い方はどうかと😌

• 2月9日
Lemon

ちょこちょこ意地悪なコメントあってびっくりしました←
愚痴も言っちゃいけないんですかね😫気にしないでください!!

お家は仕方ないとして、結婚式もないのは寂しいですよね😭せめて写真だけでもとかどうですか?それか旦那さん側は少なくてもいいから1.5次会のような小規模パーティー開催するとか🤔
会費制でドレスやアイテムなんかも今は安くて可愛いものたくさんありますし金銭的にも優しいかもです!
こうしたかったな、ああしたかったなって割と時間経っても根に持つ(?)というか、後悔します😭
私は結婚式はコロナ前に挙げれたんですが、新婚旅行を季節待ってたら行けなかったことにめちゃくちゃ後悔してます💦今は子供もいて行けないことはないですがあの頃の新婚の気持ちで行きたかったなぁなんて思ったり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしてないです☺️匿名で書き込めるのでやっぱり意地悪な言い方する人ママリ見てると沢山いますしストレス溜まってるんだな〜くらいにしか思ってないですが優しい言葉ありがとうございます💓

そうですよね🥺!写真だけでもとことんこだわって撮ろうかなって思ってます✨新婚旅行も中々新婚すぎると同じ気持ちではいけないですもんね😭初々しい気持ちはすでにないですが写真だけは撮ろうと思います!ありがとうございます☺️💓💓

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

せめてフォトウェディングだけでも出来たら良いですねぇ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹一度でいいのでドレス着てみたいので頑張ります👗✨ありがとうございます☺️

• 2月9日
MK🔰

このアプリって気休めかもしれませんが、マタニティブルーの自分にとってめちゃくちゃ心が軽くなります笑
同じことを思って感じている方いるのですね🥹
私も色々比べちゃうし、たまに義母が元嫁の話や、その子供の話を悪気なく?話してくるのも苦痛で、旦那に聞きたくないからやめて欲しいこと伝えて欲しいと言ったら義父から理解して一緒にいるんじゃないのか?なんていわれたけど、分かってはいるけど+‪αで聞かなくてもいいこと聞きたくないし!笑
元嫁となんでそんな張り合おうとするんだ!とか喧嘩の時言われたけど、私が1番がいいって思っちゃうし、みなさんとのやり取り拝見させて頂きましたが、みんな耐えてるんだなと思いました🥲

里帰り真っ最中なんですが、旦那が冷たい気もして、会いにも来てくれなくて、電話の声もめんどくさそうで、連絡は毎日取るけど興味無さそうで一方通行な感じでブルーです笑

同じ心境の方たちとオフ会したいってこのアプリ開く度思います🥹