※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanllo
産婦人科・小児科

帝王切開の傷跡が膿んでるんですけどこの場合って傷テープみたいなもの貼ってもいいんでしょうか?

帝王切開の傷跡が膿んでるんですけどこの場合って傷テープみたいなもの貼ってもいいんでしょうか?

コメント

りん

病院に行った方がいいと思います💦
そこで聞くのがいいと思いますよ😅

• chanllo

chanllo

1ヶ月健診の際にきいてみます
    膿んでるのは電話で相談したら痛みが強くなったら受診してと言われました

• 2月9日

病院に行った方がいいと思います!
私の場合は、何も貼らずに処方された薬塗ってガーゼを貼って下さいと言われました!

• chanllo

chanllo

行った時にきいてみます!

• 2月9日
はじめてのママリ

同じようになったことがあります💦

膿んでるならテープは貼らずに、
清潔なガーゼをあてたほうがいいです!

産院で抗生剤と塗り薬を処方してもらったらすぐに良くなりましたよ!

• chanllo

chanllo

ガーゼって傷にくっついたりしないですか?赤ちゃん用に買ったハンカチサイズのガーゼとかでいいんでしょうか💦質問攻めですいません(;_;)

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬局に滅菌ガーゼっていうのが売ってるので、それがいいです!医療用のテープでとめれば傷口にくっついたりしないですよ😊

• 2月9日
はじめてのママリ

すぐに行った方がいいです!私も産後2ヶ月まで保護テープ貼ってたのですが、膿んでいて放置したら傷口にバイ菌が入り穴がぽっかり空いてしまいました🥲今通院中ですが、毎日泡で洗ってシャワーで流すのが地獄です、、

• chanllo

chanllo

こないだ行きました!
    治り方向にあるといわれて抗生剤と塗り薬だされました!なんかその後もっと穴空いてる感じに見えて奥触ったら痛かったし糸みたいなの出てますが様子見してます🥲

• 2月15日