帝王切開の傷跡が膿んでるんですけどこの場合って傷テープみたいなもの貼ってもいいんでしょうか?
帝王切開の傷跡が膿んでるんですけどこの場合って傷テープみたいなもの貼ってもいいんでしょうか?
- chanllo(1歳10ヶ月)
コメント
りん
病院に行った方がいいと思います💦
そこで聞くのがいいと思いますよ😅
退会ユーザー
病院に行った方がいいと思います!
私の場合は、何も貼らずに処方された薬塗ってガーゼを貼って下さいと言われました!
-
chanllo
行った時にきいてみます!
- 2月9日
はじめてのママリ
同じようになったことがあります💦
膿んでるならテープは貼らずに、
清潔なガーゼをあてたほうがいいです!
産院で抗生剤と塗り薬を処方してもらったらすぐに良くなりましたよ!
-
chanllo
ガーゼって傷にくっついたりしないですか?赤ちゃん用に買ったハンカチサイズのガーゼとかでいいんでしょうか💦質問攻めですいません(;_;)
- 2月9日
-
はじめてのママリ
薬局に滅菌ガーゼっていうのが売ってるので、それがいいです!医療用のテープでとめれば傷口にくっついたりしないですよ😊
- 2月9日
はじめてのママリ
すぐに行った方がいいです!私も産後2ヶ月まで保護テープ貼ってたのですが、膿んでいて放置したら傷口にバイ菌が入り穴がぽっかり空いてしまいました🥲今通院中ですが、毎日泡で洗ってシャワーで流すのが地獄です、、
-
chanllo
こないだ行きました!
治り方向にあるといわれて抗生剤と塗り薬だされました!なんかその後もっと穴空いてる感じに見えて奥触ったら痛かったし糸みたいなの出てますが様子見してます🥲- 2月15日
chanllo
1ヶ月健診の際にきいてみます
膿んでるのは電話で相談したら痛みが強くなったら受診してと言われました