※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

入園式や入学式、卒園式や卒業式で服を替えるか教えてください。

ママさんに質問です🙇‍♀️

幼稚園の入園式と、小学校の入学式、中学校の入学式ってママさんの服は替えましたか??

因みに卒園式と小学校の卒業式、中学校の卒業式も替えたか教えてください🥺

コメント

ママ

入園、入学式は明るい色を着てる方が多いです✨
なので明るめのスカートスーツでした❗️
同じ年にあたるのであれば替えるかと言われると変えずに行きます✨
中学生になるとママたちの年齢も上がってくるからなのか?シックな色味でパンツスーツの方が多かったなぁと思いました😊
なので中学生の入学式は替えます❗️

• mimi

mimi

ありがとうございます☺️
    そうですよね! 入園式はベージュのセットアップ、卒業式はネイビーかブラックのセットアップで行こうかと思っているのですが、割といいものを買って長く切るか、ユニクロやGUなどお手頃なもので都度変えていくか悩んでしまいました😅 親の服なんて誰も気にしなそうなので、好みの服を長く着ようかと思います🥰

• 2月10日
  • ママ

ママ

私は良い物を買って長くと思って買ったのですが、一年生の入学で着たスーツも、小学生を終える頃には6年経っていて自分も歳をとって好みも変わり、体型も変わり😂
    結局買い直したので自分がいいと思ったものを程よいセレクトでいいかなと思います❤️
    中学はスーツで中だけ可愛いシャツにするというスタイルの方が多かったです✨

• 2月10日
  • mimi

mimi

なるほどー!そうですよね✨
    程よいプライスのもので選びたいと思います☺️
    ありがとうございます‼︎ 参考にさせて頂きます🥰

• 2月12日