コメント
ママ
入園、入学式は明るい色を着てる方が多いです✨
なので明るめのスカートスーツでした❗️
同じ年にあたるのであれば替えるかと言われると変えずに行きます✨
中学生になるとママたちの年齢も上がってくるからなのか?シックな色味でパンツスーツの方が多かったなぁと思いました😊
なので中学生の入学式は替えます❗️
ママ
入園、入学式は明るい色を着てる方が多いです✨
なので明るめのスカートスーツでした❗️
同じ年にあたるのであれば替えるかと言われると変えずに行きます✨
中学生になるとママたちの年齢も上がってくるからなのか?シックな色味でパンツスーツの方が多かったなぁと思いました😊
なので中学生の入学式は替えます❗️
「小学校」に関する質問
マイホーム検討中です。土地を探してて、提案された場所が2箇所あります。 ①内科の向かい側。3つの分譲。 ②7区画くらいの分譲(道路は左右どちらからでも出入りできる) みなさんならどちらにしますか? 坪単価は②の方…
2人目を4月入園できたら育休切り上げて働こうと思ってます。 4月は慣らし保育で5月から仕事復帰しようかなと思ってました。 上の子は来年から小学校です。学童の入所申し込みが必要なのですが慣れた方がいいのかなと思…
小学校で使う彫刻刀、安全ガード付きのものがいいですか? 子供が選んだものは彫刻刀自体には安全ガードはなく、指にはめる安全ガードがついていました。 どれを選んだらいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
ありがとうございます☺️
そうですよね! 入園式はベージュのセットアップ、卒業式はネイビーかブラックのセットアップで行こうかと思っているのですが、割といいものを買って長く切るか、ユニクロやGUなどお手頃なもので都度変えていくか悩んでしまいました😅 親の服なんて誰も気にしなそうなので、好みの服を長く着ようかと思います🥰
ママ
私は良い物を買って長くと思って買ったのですが、一年生の入学で着たスーツも、小学生を終える頃には6年経っていて自分も歳をとって好みも変わり、体型も変わり😂
結局買い直したので自分がいいと思ったものを程よいセレクトでいいかなと思います❤️
中学はスーツで中だけ可愛いシャツにするというスタイルの方が多かったです✨
mimi
なるほどー!そうですよね✨
程よいプライスのもので選びたいと思います☺️
ありがとうございます‼︎ 参考にさせて頂きます🥰