※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の男の子の言葉の遅れについて、トイトレの始め方やアドバイスを教えてほしいです。二人目出産予定で、それまでに準備した方がいいか考えています。

一歳8ヶ月の男の子がいます。
言葉は遅めかな?って思います。

トイトレっていつからどんな風に始めましたか?
まったくわかりませんので、先輩ママさん体験談やアドバイスあれば教えてほしいです(;つД`)

ちなみに2歳2ヶ月ごろに二人目出産予定なのでそれまでにはある程度仕込んでおいた方がいいのかなと思ってます

コメント

みっきー!

うちはまだしてないです!6月に2人目出産予定なので4月ごろ、寒さが少し和らいだ時期にしようかなと計画してます( ^ω^ )寒いからか最近尿量も増えているので。

• みちゃお二児ママ頑張らな!

夏が取れやすいといいますもんね!
    私も春頃から始められたらいいかなと思いました。

• 1月11日
®️

うちの次女は1歳10ヶ月です。言葉遅めです。トイレはまだまだトレーニングさせてません。3人目が産まれて赤ちゃん返りもあって、まだまだトレーニングは無理そうです!でも、一番上の子も二歳半くらいからトレーニングさせましたけど、ちゃんとオムツ取れたのは3歳なってすぐくらいでした(^^)
なので、次女も3歳くらいになったらとれるかな~と思ってます。
あんまり焦らなくていいと思います(*´∇`*)

• みちゃお二児ママ頑張らな!

2歳半からでもいいのですね!
    そうですね、そんなに焦らず春夏くらいから始めればいいかなと思いました。

• 1月11日
s

保育園でトイレトレーニングを
上手にできてると聞き
そっから家でも させるようになり
3歳なってすぐくらいに
完璧になりました^_^⭐️
普通に成長と共に
できていくんで大丈夫ですよ^_^⭐️