お仕事 事務職の面接で聞かれることや、田舎の建設会社の面接について教えてください。 事務職(正社員)の面接を受けたことがある方教えてください🙇🏻♀ 面接ではどのようなことを聞かれましたか? 新卒面接と同じように、自己PRとか志望動機も聞かれるのでしょうか?💦 受けるのは田舎の社員13人の建設会社です。 よろしくお願いします🙇🏻♀ 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 面接 会社 田舎 正社員 ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ゆな 自己PRはほとんど聞かれたことないです。だいたい聞かれるのは前職のことですね! どんなことやっていたかなど…。志望動機はよく聞かれてた気がします! 2月9日 ままり ありがとうございます🙇🏻♀ やっぱり志望動機は必須ですね…😭 正直、近くて条件良いからが1番の動機なのですが ゆなさんはなんて答えてましたか?😭 2月9日 ゆな その会社のHPを見てこれに共感したということと、前の職場でやってたことを活かしたいということを言いました! 志望動機以外にも私は前職でこういったことをやってきましたっていうのをアピールしました!ほとんどみんなままりさんのような理由で選んでると思います😊 2月9日 ままり ありがとうございます🙇🏻♀❣️❣️ ホームページよくよく読み込んで、考えて準備します😣 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀
やっぱり志望動機は必須ですね…😭
正直、近くて条件良いからが1番の動機なのですが
ゆなさんはなんて答えてましたか?😭
ゆな
その会社のHPを見てこれに共感したということと、前の職場でやってたことを活かしたいということを言いました!
志望動機以外にも私は前職でこういったことをやってきましたっていうのをアピールしました!ほとんどみんなままりさんのような理由で選んでると思います😊
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀❣️❣️
ホームページよくよく読み込んで、考えて準備します😣