※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で過捻転と言われ、心配しています。過捻転はよくあることで、無事に産まれた方の経験を聞きたいです。

今日の検診で臍帯過捻転と言われました。
前々回、単一臍帯動脈とも言われており大きな病院に転院しています。
今は1900gで2週遅れですが、他に異常はなく様子見することしかできません…
管理入院するほどでもないし、過捻転もよくあることですと言われましたが、
検索すると死産と出てきて心配です( ; ; )

過捻転と診断されても無事に産まれた方、お話聞かせてください💦💦

コメント

りん

事前に診断されたわけじゃないですが生まれてから臍帯過捻転がわかりました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんは元気に産まれましたか?
    過捻転だと栄養がいかず発育不全もあるようですが…どうでしたか?💦

• 2月9日
  • りん

りん

元気に産まれました!
    でも心拍下がったので帝王切開でした😌
    発育不全とは言われたことないですが38w2dで2596gとかで大きくはなかったです💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

私もまだ発育不全ではありませんが、小さめです💦
    りんさんのように帝王切開でも良いので、とにかく無事産まれて欲しいです😭
    ありがとうございました!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

元気に産まれました!!

妊婦健診の時に毎回小さいねと言われてましたが特に異常を言われず40w6dで促進剤使ったところ胎児心拍が下がり帝王切開でした😅
のちに臍帯過捻転が原因だと分かりました。

2081gで検診時言われていたより500g以上小さく産まれ、そのまま出産した大学病院のNICUに息子は2週間程度入院していましたが、今もまだ成長曲線は下回ってますが、元気に毎日ぎゃーぎゃー大きな声で叫んでいて、医師からもゆっくり成長してるから大丈夫だよ、と言われています😊