娘が微熱で風邪か心配。小児科で様子見中。最近鼻血や足の痛みも。同じ経験の方、コメントお願いします。
昨日の夕方、間もなく5歳の娘がお昼寝から起きると、だるそうで、寒い。喉が痛いと。
熱を測ると37度でした。非接触式の体温計でいつも測っていて、平熱36.2度くらいなので、微熱です。
たまたま私の実家にいたので、自宅に車で帰りました。
帰ると少し元気になっていて、36.5度くらいになっていました。
お昼寝の後だから体温が高いのかと思いましたが、寒気がした後に、急に暑いと泣いていて、喉も痛がっていたので風邪なのだと思います。
今日は平熱ですが、念の為小児科に行きました。
喉は少し赤いけど腫れていないし、熱もないので様子見となりました。
休みの日だとお昼寝をすることがほぼないのですが、今は珍しく寝ています。
先週は鼻血が2回ほど出ていたし、(小さい頃からたまに鼻血を出す子です。)足を痛がることもあり、(外科でレントゲンを撮りましたが異常なしでした。)なんだか色々心配してしまいました。
よくあることなのかもしれませんが、とっても心配性なので同じような方がおられましたらコメントいただきたいです🙏
- J(6歳)
コメント
もちもち
娘も昨夜から喉が痛いっていって、今日病院行って風邪の診断でした💦
子どもの体調不良って心配になりますよね🥲💦💦
体調不良の時は、普段しない昼寝したりありますよね!
大人もそうですが、体がしんどい時って身体が休息したいからか眠くなりますしあるあるだと思います。
娘はあんまり鼻血は出さない体質ですが、出る時は続く気がします💦
足は成長痛みたいで、夜になると痛いって泣くときがあります💦
娘さんも年齢的に成長痛かもですね😣
J
ご回答くださりありがとうございます🥺
もちもちさんのお子様もなのですね😢
何か検査はされましたか??
娘の場合、他県から引っ越してから体調を崩すことが多くなり、今まで保育園も休んだことがないくらい丈夫だったので、いちいち心配してしまいます😫💦
そして、勝手に私が疲れます笑
冷静に考えるとそうですよね、私も体調が悪いと休みたくなるし、娘も同じですよね💦
調べるといろいろな病気が出てきたりして、つい、考えすぎてしまいます😮💨
もちもち
我が家は先週パパが溶連菌になってて、それがうつったのかなって心配だったんですが、
パパも診てもらった先生に娘も診てもらって、
症状的に風邪かなってことで薬飲んで様子見てねって言われて検査はしてないです。
溶連菌はもっと明らかに喉が赤く炎症するよって言われました。
もし熱が出たり症状が酷くなったら再度受診して検査しましょうって言われました!
成長痛な鼻血に関しては検査したことはないです。
娘さんは引っ越した環境の変化て、まだ身体が疲れてたり、身体も頑張ってるところなのかもですね💦
文章読ませていただだいた限り、体調不良の時によくあることかなって思います😊
でも体調不良が頻発だったり、続くと心配になる気持ちも分かります😢💦
気疲れしますよね💦💦
J
パパさんが溶連菌でしたら、お子様もかなと思ってしまいますもんね😢💦
私も、溶連菌かなと思い、お医者さんに聞いたところ、溶連菌はもっと赤く腫れるし、熱も出ることが多いとのことで、何も検査はしませんでした😊
私も同じく、熱が上がるとかもっと喉が痛い等症状があったらまた受診してくださいと言われましたので、同じようで安心しました😮💨
何かあると心配になってすぐ病院へ連れて行くので、娘にもママ心配しすぎぃー!ってよく言われます🤣
ありがとうございます🥺
少し安心しました✨
もちもちさんのお子様もパパさんも?早く元気になりますように🙏
もちもち
溶連菌は子どもがなりやすいって聞きますし、今の時期流行ってるみたいだし心配になりますよね😣💦
娘さんもうちの娘と同じような感じですね!
2人ともこのまま元気になるといいですね☺️✨✨
私もすぐ病院連れてく派です!
早く薬もらってひどくならないようにしたいし、気持ちわかります!
パパのご心配までありがとうございます🥺✨
ママ達も風邪うつされないように、気をつけて身体大事にしましょうね!✨