子供は緑色の鼻水を吐いたり、グズグズしています。病院へ行くべきでしょうか?
✴︎カゼ?ですかね✴︎
今日の夜中1時頃からモゾモゾして、少しグズってました!おしゃぶりさせたり、抱っこしてたりして、4時すぎぐらいにようやく寝付いてくれました!
その間、鼻ズルズルと少し咳もしていました!
朝6時すぎに起き、ミルク飲んで、二度寝したあと、嘔吐した物のなかに緑色のたん?鼻水?が混じってました!
嘔吐はいつものことです!
熱はないのですが、少しグズグズ、鼻水もとまりません!
皆さんならすぐにでも病院連れていきますか?16時からなら小児科があいてます!連れて行こうかと思っていますが、とりあえず様子見で大丈夫なのでしょうか?
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント

のん
私なら連れて行きます!何事もはやいに越したことはないですよ(^^)
Y♡Hママ
そうですね(ノД`)
16時からなので連れていきます!
のん
わたしもこの前2ヶ月の息子が病院には通ってたんですけど、なかなか風邪が治らず違う病院を受診したら即入院になってしまったので…鼻水があるなら病院で鼻水吸引してもらうだけでも楽になると思うので!
だけど、今いろんな病気が流行ってますので他の病気をもらわないように気をつけて下さい✨
Y♡Hママ
そうなんですか?!
なんせ初めての子で、産まれて初めてのカゼなので(ノД`)どうしたらいいかわからず。
鼻水は何度か吸ってあげてるんですが(p_-)
病院まではベビーカーで歩いて15分かかるのですが厚着していけば大丈夫でしょうか?
のん
初めての風邪や熱ってどうしていいかわからないですよね💦私もなにかあるたびに母に電話して指示してもらってました(笑)
鼻水は風邪のときは1日3回は吸ってます。
あまり溜まりすぎると中耳炎とかになるので頻繁に取ることをオススメします!
抱っこ紐はお持ちじゃないですか?
ベビーカーでも進行方向に子供を向けてしまうと少し寒いですよね…逆なら毛布かけてあげたら問題ないと思いますが!
Y♡Hママ
そうなんです(ノД`)
私には母がいないので、すぐに相談できる人がいて羨ましいです!
鼻水は常に吸ってあげてます!
抱っこ紐はもっているのですが、息子が育ちすぎて長時間の抱っこがキツくなって今はあまり使ってないです!
産後腰痛がひどくベビーカーばかりです★
でも赤ちゃんにとったら密着できる抱っこ紐のほうがいいですよね★