のん
2013年くらいからsbi証券でNISAやってます。
当時はつみたてNISAはなかったので普通のNISAです。
毎年夫婦二人分で240万入れてます。
現金の貯金は600万ほどです。
ゆる
全然貯金ないですよ〜😂
退会ユーザー
楽天の方が使い方によってはポイント貯まるし、取扱銘柄も多いので、その2つなら楽天の方がいい気がします🤔
貯金は600ですが、200は運用に回してるので、いざと言う時に使えるお金は400です💦
はじめてのママリ🔰
現金貯金だと、600万ほどです!
私も積み立てニーサしてますが、もし始めるなら生活防衛費はしっかりと確保した上で、毎月余剰金があるのであればスタートした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今からやるなら楽天よりSBIのほうがいいと思いますが、その二つなら楽天かな〜。
わたしは楽天でやってますが来年からSBIに切り替えます!
-
はじめてのママリ🔰
横入りすいません。
楽天かSBIで迷っているものです。無知で教えていただきたいのですが、なぜ楽天からSBIに切り替えるか教えていただきたいです🙇♀️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ポイント還元率ですね☺️楽天の改悪続きでSBIが優勢です。
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
貯金は800万
昨年から積み立てニーサを
私も主人の二つの口座でそれぞれ満額投資してます!楽天証券で私たちは行ってますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
はじめてのママリ🔰
現金は2100万です。その他確定拠出年金等で老後資金の足しになるもの貯めてます。
積立NISAは現金ある程度貯まってからの方がいいのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
口座には100ちょっとです😇
財形、投資信託、つみたてNISA、学資、かき集めたら500くらいかな‥皆さんすごい‥
-
はじめてのママリ🔰
私は楽天でNISAしています。楽天でかなりお買い物するので、ポイントつくのは魅力的でした😊
- 2月10日
コメント