コメント

退会ユーザー
使ってました!
くわしくは『おんぶもっこ』タグで下の方に(ちゃこ)さんの質問の所に書いてますので、良かったら見てみて下さい(。>ㅅ<。)
すみません💦
個人的な意見ですが、長時間ならエルゴの方が良いかなぁという印象です。
自宅で使うだけなら、クロス式の昔ながらのおんぶ紐もなかなか良いですよ✨
今1歳4ヶ月ですが、体重が重いせいか昔ながらのおんぶ紐だけ唯一まだ使えます!
もっこは子供の足が痛そうな気がして卒業。
だっこベルト(我が家はキューズベリー)は単純にサイズアウト。
昔ながらのおんぶ紐だけまだいけます❗
肩、腰きますよね😫💦
毎日お疲れ様です😌
*ちゃんも*
ありがとうございます😊
前の回答も見させていただきました!!
一番はおうち使いなんですが、ベビーカーのお出かけなどでグズったとき用にもっこを持ち歩きたいなと思っていました*コンパクトになるからいいなーと*
それといつまで使えるかなぁって思ってて。
やっぱり大きくなってくると
足が痛そうなんですね💦
ちなみに、お子さんは今何キロくらいですか?
あと、昔ながらのおんぶ紐は何を使ってますか??質問たくさんですみません、、
退会ユーザー
今は12キロあります(*´`*)
大きめです!今見たら、7ヶ月の頃は9,5キロでした。
昔ながらのは西松屋で買ったラッキー工業のもので、2500円位だったと思います☺
退会ユーザー
貼り忘れてました(笑)
退会ユーザー
追加しまくってすみません(笑)
今見てみたら、もっこは9ヶ月くらいで使わなくなってました💦
ハイハイしたりつかまり立ちしたりで、家の中でおんぶする機会がぐっと減った時期です。
あと、背中で寝るなら良いけど寝ないタイミングでのおんぶの場合、良く動くようになり、もっこがずれる事が増えました。
昔ながらのは、足をしっかり穴に通す分、ズレる事はまずないので、かなり動く今でもたまに使ってます👍
*ちゃんも*
詳しくありがとうございます!
うちは今7kgちょっとで小さめなので、サイズ的には大丈夫そうですが、つかまり立ちとかして動き盛りなので微妙かもですね(。-∀-。)
西松屋なんですね!みに行ってみます!
夕飯の支度の時にだいたいグズるので毎日困ってます…
本当にたくさん情報ありがとうございます!とても参考になりました!!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊✨
ラッキー工業のよいですよ✨
背当て?の部分を外すとかなりコンパクトになるので、持ち運びにも良いと思います☺
価格も手頃なので、お試しで買うには良いと思います☺
少しでも楽になりますように(*´˘`*)♡